Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
36791 участник
Администратор KNSTNT

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240427164908

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шпроты в масле: что за рыба, польза, как выбрать, как хранить, как есть

Добрый день, дорогие читатели! Кажется, еще совсем недавно шпроты являлись довольно дефицитным товаром. Их можно было встретить на столах исключительно по праздникам.

Но сейчас при желании найти баночку этих консервов можно в любом магазине. А шпротами в народе именуется консервированная маленькая рыбка, которая имеет потрясающий запах и вкус.

Ее обычно используют для приготовления различных закусок, бутербродов или салатов.

 

Что за рыбка – шпрот

 

С научной точки зрения, шпротом является небольшая рыбка семейства сельдевых. У нее голубоватая спинка со светло-коричневой полосой по бокам.

Длина рыбы не превышает 18 сантиметров, а вес – не более 12 граммов. Самыми крупными считаются шпроты, обитающие в Балтийском море, а в Черном они помельче. Питаются рыбы планктоном. Когда наступает темнота, рыбка поднимается в верхние воды, днём держится внизу.

Нерест у Балтийского и Северного видов происходит в конце зимы и длится практически до лета. Рыба метает икру с октября до марта. Оптимальная для нереста температура для нереста – от 6 до 13 градусов.

 

Читать далее...

Это интересно
0

09.09.2021
Пожаловаться Просмотров: 109  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены