Добрый день, дорогие читатели! Запеченные яблоки хорошо утоляют голод, при этом не оставляют тяжесть в желудке.
Идеально подходят для завтрака или перекуса на работе.
Такой десерт можно приготовить в духовке, но гораздо проще и быстрее сделать это в микроволновке. Давайте попробуем!
Полезные советы
1. Лучше всего запекать яблоки поздних сортов, у них кожура более плотная и хорошо держит форму.
2. Каждое яблочко надо проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы оно хорошо держало форму.
3. На дно формы для запекания налейте немного воды, тогда фрукты запекутся быстрее и не подгорят.
4. Использовать посуду только ту, которая подходит для СВЧ печей. Это керамическая или стеклянная посуда без рисунка или из пищевого пластика.
5. Фрукты хорошо запекаются при мощности около 700 Вт 5-7 минут. Все зависит от размера плодов! Если яблочки с начинкой, то время надо увеличить на 1-2 минуты, а если запекать кусочками, то достаточно всего 3-4 минуты.
6. В качестве начинки подойдут – орехи, сыр, сухофрукты, творог, любые свежие ягоды или фрукты.

Последние откомментированные темы:
-
Пластиковые или алюминиевые окна, что лучше
(1)
Истребитель бандеровцев
,
22.02.2022
-
Завтра конец света
(1)
georgij_se
,
21.02.2022
-
Изменила мужу и потеряла семью. Как не совершать таких ошибок или как жить после этого.
(1)
georgij_se
,
03.02.2022
-
Удивительная Португалия с волшебной музыкой любви
(1)
InnoCentre
,
01.02.2022
-
Что нужно сделать чтобы муж был счастливым
(1)
georgij_se
,
01.02.2022
20251029113230