Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Клетчатка: что это такое, польза, в каких продуктах, как принимать

Добрый день, дорогие читатели! В современном мире здоровье человека подвержено воздействию целого ряда неблагоприятных факторов.

Частые физические и эмоциональные перегрузки, постоянные стрессовые ситуации, неправильное питание, и тем самым постоянная нехватка витаминов, минералов, пищевых волокон и клетчатки.

А клетчатка – одна из важных компонентов в питании человека. Ее недостаток может привести к серьезным заболеваниям. Если повлиять на окружающий мир мы не в силах, то изменить рацион питания должны обязательно.

Давайте разберемся подробно, что такое клетчатка, в чем ее польза, в каких продуктах она содержится.

 

Что такое клетчатка

 

Клетчатка – это не что иное, как пищевые волокна, которые не перевариваются и не расщепляются в организме. Она содержится только в продуктах растительного происхождения, и сосредоточена в основном в кожуре, стеблях, семена, т.е. в грубых частях растения.

В разных продуктах клетчатка находится в разных частях, например, в моркови, она расположена в сердцевине, в свекле находится в кольцах, которые пронизывают весь корнеплод. Если брать в процентном соотношении, то клетчатки в овощах и фруктах около 1-2% от общего веса, в грибах – около 2%, а в ягодах – около 3-5%.

Большая часть клетчатки является нерастворимой и не переваривается в желудочно-кишечном тракте, так как организм не вырабатывает тех ферментов, которые смогли бы переварить пищевые волокна.

 

Читать далее...

Это интересно
0

16.02.2022
Пожаловаться Просмотров: 136  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены