пишет:
Добрый день, дорогие читатели! Хамса или Европейский анчоус – мелкая морская рыбка. Блюда из хамсы особо популярны в средиземноморской кухне.
Готовить ее одно удовольствие, она не требует особой кулинарной обработки. Можно просто слегка присолить свежевыловленную рыбку и сразу подавать к столу.
В Болгарии ее любят жарить и подавать с бокалом холодного пива. А в России из Азовской хамсы готовят салаты.
Хамса жареная в панировке
Такая рыбка больше подойдет в качестве закуски. Хрустящая хамса — это настоящий фастфуд быстрого приготовления.
Вам понадобится:
- 1 кг. – свежей хамсы
- 3-4 ст. ложки – кукурузной муки
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить:
1. Рыбку надо хорошо почистить – удалить голову, чешую и внутренности, затем промыть холодной водой.
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: