Плоды кокосовой пальмы (костянки) обладают уникальным составом и имеют очень нежный вкус, продаются практически во всех магазинах по доступной цене.
Однако некоторые покупатели отказываются от этого полезного продукта только из-за того, что не знают, как открыть его. Кроме того, не все знают о том, как правильно чистить и употреблять мякоть костянки.
Чем открыть кокос в домашних условиях
В принципе, такой процесс не составляет никакого труда, так как расколоть кокос можно с помощью подручных инструментов. Так, костянку можно вскрыть с помощью шуруповерта, гвоздя, молотка, пилы, отвертки или большого ножа.
Кроме того, для этой же цели можно использовать микроволновую печь или духовку, нужно лишь подобрать для себя самый подходящий вариант.
Молоток и гвоздь
Такой способ достаточно простой, но он может занять некоторое время, нужно лишь подготовить небольшую емкость, а также молоток, большой гвоздь и полотенце.
Далее необходимо взять кокос и повернуть к себе той стороной, на которой имеются углубления.
Одно из этих углублений более мягкое и податливое, именно в нем нужно проделать отверстие гвоздем и молотком.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: