Добрый день, дорогие хозяйки! Те, кто любит хурму, стараются заготовить эти фрукты впрок. Неудивительно, ведь продукт далеко не всегда можно найти в наших магазинах. Некоторые хозяйки предпочитают варить из хурмы вкусное варенье.
Но, есть и другие варианты заготовки этих плодов, например, засушить. А как же сушить этот плод правильно? Рассказываем подробно и делимся секретами!
Как выбрать и подготовить хурму к сушке
От того, насколько правильно выбраны плоды, зависит качество готового продукта. Например, для приготовления мармелада и джема допускается использовать поврежденные фрукты. А вот для сушки они непригодны.
Оценивают ее по состоянию плодоножки и степени зрелости. Не стоит использовать переспелые плоды. Идеальный вариант – умеренно-спелые ягоды, имеющие ярко-оранжевый цвет без пятен и иных дефектов.
Так как кожа плода очень нежная, то при повреждении ее очень скоро появляется плесень. Удалить ее полностью практически невозможно. А в готовом продукте грибок продолжает развиваться. Он с большей долей вероятности испортит всю заготовку.

Последние откомментированные темы:
-
Пластиковые или алюминиевые окна, что лучше
(1)
Истребитель бандеровцев
,
22.02.2022
-
Завтра конец света
(1)
georgij_se
,
21.02.2022
-
Изменила мужу и потеряла семью. Как не совершать таких ошибок или как жить после этого.
(1)
georgij_se
,
03.02.2022
-
Удивительная Португалия с волшебной музыкой любви
(1)
InnoCentre
,
01.02.2022
-
Что нужно сделать чтобы муж был счастливым
(1)
georgij_se
,
01.02.2022
20251208135403