Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Салат из баклажанов с грибами — прекрасное сочетание!

 

Когда вы хоть раз попробуете этот салат из баклажанов с грибами, это кушанье станет для вас одним из любимых. Просто идеально баклажаны и грибы дополняют друг друга и в этом салате гармонируют очень хорошо, это не удивительно, потому что можно встретить сочетание грибов и баклажанов во многих блюдах.

У этого салата не так уж и много вариантов его приготовления. Например, в салате можно использовать не только обычный репчатый лук, но и маринованный, а баклажаны и грибы могут быть жареными или отваренными. Многим нравится больше рецепт приготовления такого салата с отваренными баклажанами и жареными шампиньонами. Хотя не хуже вариант с обжаренными баклажанами и отварными грибами.

В такой салат подойдут не только вешенки, шампиньоны, но и лесные грибы, можно смело их использовать. Особенно это касается белых грибов. Единственно, прежде чем любые лесные грибы добавить в салат их следует отварить. А потом жарить их или добавлять отварными – решаете сами.

Что еще вкусненького можно приготовить из грибов и овощей, смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А теперь переходим собственно к рецепту. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны .................. 300 гр.

Баклажаны .................... 2 шт. 

Лук репчатый ................. 1 шт.

Яйцо ................................ 2 шт.

Соль ................................. по вкусу

Майонез .......................... 1 ст. ложка

Масло подсолнечное ... для жарки

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Начнем приготовление салата с баклажанов. Хорошо помойте их, отрежьте у баклажан плодоножку. Ножом или овощечисткой очистите их от шкурки. Порежьте на кубики размером 2×2 см. Потому что баклажаны будут готовиться без шкурки, их дополнительно не надо солить или вымачивать в соленой воде. Отправьте баклажаны в кастрюлю с кипящей водой. На небольшом огне проварите их около 5-7 минут, периодически их перемешивая.

2. Пока варятся баклажаны, поставьте вариться яйца.

3.  Отваренные баклажаны откиньте на дуршлаг. Как только с них стечет вода, выложите на тарелку, пусть они остынут.

4. Залете холодной водой сваренные вкрутую яйца, чтобы они быстрее остыли. Очистите их и нарежьте кубиками.

полностью рецепт здесь


03.05.2025
Пожаловаться Просмотров: 209  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены