Когда вы хоть раз попробуете этот салат из баклажанов с грибами, это кушанье станет для вас одним из любимых. Просто идеально баклажаны и грибы дополняют друг друга и в этом салате гармонируют очень хорошо, это не удивительно, потому что можно встретить сочетание грибов и баклажанов во многих блюдах.
У этого салата не так уж и много вариантов его приготовления. Например, в салате можно использовать не только обычный репчатый лук, но и маринованный, а баклажаны и грибы могут быть жареными или отваренными. Многим нравится больше рецепт приготовления такого салата с отваренными баклажанами и жареными шампиньонами. Хотя не хуже вариант с обжаренными баклажанами и отварными грибами.
В такой салат подойдут не только вешенки, шампиньоны, но и лесные грибы, можно смело их использовать. Особенно это касается белых грибов. Единственно, прежде чем любые лесные грибы добавить в салат их следует отварить. А потом жарить их или добавлять отварными – решаете сами.
Что еще вкусненького можно приготовить из грибов и овощей, смотрите в рубрике «овощи, грибы».
А теперь переходим собственно к рецепту. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны .................. 300 гр.
Баклажаны .................... 2 шт.
Лук репчатый ................. 1 шт.
Яйцо ................................ 2 шт.
Соль ................................. по вкусу
Майонез .......................... 1 ст. ложка
Масло подсолнечное ... для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Начнем приготовление салата с баклажанов. Хорошо помойте их, отрежьте у баклажан плодоножку. Ножом или овощечисткой очистите их от шкурки. Порежьте на кубики размером 2×2 см. Потому что баклажаны будут готовиться без шкурки, их дополнительно не надо солить или вымачивать в соленой воде. Отправьте баклажаны в кастрюлю с кипящей водой. На небольшом огне проварите их около 5-7 минут, периодически их перемешивая.
2. Пока варятся баклажаны, поставьте вариться яйца.
3. Отваренные баклажаны откиньте на дуршлаг. Как только с них стечет вода, выложите на тарелку, пусть они остынут.
4. Залете холодной водой сваренные вкрутую яйца, чтобы они быстрее остыли. Очистите их и нарежьте кубиками.
полностью рецепт здесь
Следить
Последние откомментированные темы: