Крыжовник – повсеместно распространенная на дачных участках ягодная культура. Он характеризуется обильной урожайностью (один куст способен вырастить до 25 кг ягод).
После посадки крыжовник может плодоносить практически на следующий год (редко через год). Ягоды культуры ценятся за витаминное многообразие, отличный вкус, возможность их переработки для заготовки компотов, джемов, варенья, иных деликатесов.
Историческая справка
Первые сведения о данной культуре обнаружены в сборнике французских псалмов, датированном еще 13-м веком, хотя отдельные историки высказываются о знании крыжовника на Руси раньше (11-й век). Описал его первым французский ботаник и врач Жан Рюэль (1536 год). Немецкий ботаник и медик Леонарт Фукс впервые опубликовал крыжовниковую ботаническую иллюстрацию (1548 год).
Европейские народы (Англии, Германии, Италии и еще некоторых стран) стали успешно культивировать его с 16 века. Сорта и гибриды крыжовника выводили повсеместно, и в середине 19-го века известный минералог, профессор Л.И. Панснер описал в монографии почти 1000 сортов.

Последние откомментированные темы:
-
Пластиковые или алюминиевые окна, что лучше
(1)
Истребитель бандеровцев
,
22.02.2022
-
Завтра конец света
(1)
georgij_se
,
21.02.2022
-
Изменила мужу и потеряла семью. Как не совершать таких ошибок или как жить после этого.
(1)
georgij_se
,
03.02.2022
-
Удивительная Португалия с волшебной музыкой любви
(1)
InnoCentre
,
01.02.2022
-
Что нужно сделать чтобы муж был счастливым
(1)
georgij_se
,
01.02.2022
20251125022338