Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Скумбрия, соленая по секретному рецепту

 

Засаливать скумбрию так просто мне еще не приходилось! Скумбрия, соленая по этому рецепту, всегда удается прекрасно и буквально сметается со стола.

Можете себе представить: идеально просоленное рыбное филе с умеренным количеством пряностей и потрясающим ароматом, нарезанное тонкими ломтиками. Перед такой рыбкой просто невозможно удержаться. Такая скумбрия хорошо подходит и для бутербродов, и как дополнение к гарниру, и как самостоятельная закуска. Такая рыба отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Что еще вкусненького можно приготовить из рыбы, смотрите в рубрике «рыба, морепродукты».

Для приготовления скумбрии, соленой по этому секретному рецепту, Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе скумбрии  …... 300 гр. 

Соль ......................... 1 ст.ложка

Чеснок .................... 3-4 зубчика

Молотый черный перец

Кориандр

Прочие специи ……. по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала надо правильно выбрать свежемороженую скумбрию. Лучше взять рыбу крупную или среднюю.

2. Отрезаем голову и хвост, и сразу по возможности удаляем внутренности. Тушку начинаем разделывать по спинке вдоль плавников. Делать это удобнее, пока скумбрия еще слегка подморожена.

3. По брюху делаем надрез и просто отделяем половину филе.

4. Вырезаем аккуратно хребтовую кость. По необходимости удаляем оставшиеся в тушке скелетные кости.

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

21 час назад
Пожаловаться Просмотров: 36  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены