Засаливать скумбрию так просто мне еще не приходилось! Скумбрия, соленая по этому рецепту, всегда удается прекрасно и буквально сметается со стола.
Можете себе представить: идеально просоленное рыбное филе с умеренным количеством пряностей и потрясающим ароматом, нарезанное тонкими ломтиками. Перед такой рыбкой просто невозможно удержаться. Такая скумбрия хорошо подходит и для бутербродов, и как дополнение к гарниру, и как самостоятельная закуска. Такая рыба отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Что еще вкусненького можно приготовить из рыбы, смотрите в рубрике «рыба, морепродукты».
Для приготовления скумбрии, соленой по этому секретному рецепту, Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе скумбрии …... 300 гр.
Соль ......................... 1 ст.ложка
Чеснок .................... 3-4 зубчика
Молотый черный перец
Кориандр
Прочие специи ……. по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала надо правильно выбрать свежемороженую скумбрию. Лучше взять рыбу крупную или среднюю.
2. Отрезаем голову и хвост, и сразу по возможности удаляем внутренности. Тушку начинаем разделывать по спинке вдоль плавников. Делать это удобнее, пока скумбрия еще слегка подморожена.
3. По брюху делаем надрез и просто отделяем половину филе.
4. Вырезаем аккуратно хребтовую кость. По необходимости удаляем оставшиеся в тушке скелетные кости.
полностью рецепт здесь
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: