Цель этой книги — привлечь внимание к исконно русскому напитку и возрождению былой Мировой славы русского кваса. «Добрый» хлебный квас всегда довольно успешно конкурировал со спиртными напитками. Обычно каждая хозяйка имела свои рецепт кваса, в деревне готовили «маланьин квас», «дарьин квас» и т. д. Для русских было более характерно использовать в пищу свежеприготовленный квас. Книга содержит все известные рецепты приготовления кваса с подробным описанием. + добавлено видео инструкции по приготовлению нескольких видов кваса..
В 1892 году Д. И. Менделеев призывал к возрождению народного опыта приготовления кваса. Он писал: «Русский квас с его кислотностью и его здоровым сытным вкусом нужен теперь, когда искусство домашней заготовки кваса начало исчезать». Не случайно Российское общество охранения народного здравия во второй половине прошлого столетия, покровительствуя квасоваренному производству, всячески стремилось поддержать его развитие в стране. «Слышно, что Общество охранения народного здравия берет под свое попечительство квасное производство»
Ознакомиться более подробно с книгой и просмотреть видео можете >>>> перейдя по этой ссылке >>>>
Следить

Последние откомментированные темы:
-
Пластиковые или алюминиевые окна, что лучше
(1)
Истребитель бандеровцев
,
22.02.2022
-
Завтра конец света
(1)
georgij_se
,
21.02.2022
-
Изменила мужу и потеряла семью. Как не совершать таких ошибок или как жить после этого.
(1)
georgij_se
,
03.02.2022
-
Удивительная Португалия с волшебной музыкой любви
(1)
InnoCentre
,
01.02.2022
-
Что нужно сделать чтобы муж был счастливым
(1)
georgij_se
,
01.02.2022
-
Мы живём в матрице — наш мир иллюзия.
(1)
Martin Black Cat
,
29.01.2022
-
Хостелы в Санкт-Петербурге: где недорого и удобно остановиться
(2)
Galya.d14
,
23.01.2022
20251028204748