Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Бульон, как приготовить

Хороший бульон, является залогом вкусного блюда. Наваристый бульон нужен для приготовления аппетитного супа, вкусного соуса и горячего блюда. Залогом хорошего бульона, кроме основных продуктов (мясо, овощи, рыба, грибы), является вода. Желательно использовать воду из под фильтра, или покупную воду в бутылках.

Теперь расскажу как варить бульон по всем правилам.

Овощной бульон

Овощной бульон

Бульон, приготовленный из овощей – основа всех основ. Для его приготовления надо взять суповые овощи и зелень.

Это репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, при желанию можно добавить репу и стебель лука-порея, 0,5 болгарского перца и помидора. Из зелени в бульон добавляются веточки темьяна, петрушки и укропа.

Из специй в бульон кладут лавровый лист, зубчик чеснока, душистый и черный перец горошком.

Овощи для бульона моют, очищают и крупно нарезают, заливают водой, солят и доводят до кипения. Варят, снимая пену минут 30-40, снимают с огня и через минут 15 процеживают.

Если нужен грибной бульон, то к овощам добавляют грибы, свежие или сушеные.

Если хотите сварить бульон пикантного, желтого цвета, то овощи можно поджарить на сухой сковороде и запечь в духовке.

Если при варке бульона в него положить неочищенную луковицу, то получится янтарный бульон.

Мясной бульон

 

Для получения наваристого бульона надо взять 1-15 кг костей куриных или мясных на 2 литра воды.

Если нужен менее наваристый бульон, то можно взять 3,5 литра воды.  Далее...




02.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 698  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены