Хороший бульон, является залогом вкусного блюда. Наваристый бульон нужен для приготовления аппетитного супа, вкусного соуса и горячего блюда. Залогом хорошего бульона, кроме основных продуктов (мясо, овощи, рыба, грибы), является вода. Желательно использовать воду из под фильтра, или покупную воду в бутылках.
Теперь расскажу как варить бульон по всем правилам.
Овощной бульон
Бульон, приготовленный из овощей – основа всех основ. Для его приготовления надо взять суповые овощи и зелень.
Это репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, при желанию можно добавить репу и стебель лука-порея, 0,5 болгарского перца и помидора. Из зелени в бульон добавляются веточки темьяна, петрушки и укропа.
Из специй в бульон кладут лавровый лист, зубчик чеснока, душистый и черный перец горошком.
Овощи для бульона моют, очищают и крупно нарезают, заливают водой, солят и доводят до кипения. Варят, снимая пену минут 30-40, снимают с огня и через минут 15 процеживают.
Если нужен грибной бульон, то к овощам добавляют грибы, свежие или сушеные.
Если хотите сварить бульон пикантного, желтого цвета, то овощи можно поджарить на сухой сковороде и запечь в духовке.
Если при варке бульона в него положить неочищенную луковицу, то получится янтарный бульон.
Мясной бульон
Для получения наваристого бульона надо взять 1-15 кг костей куриных или мясных на 2 литра воды.
Если нужен менее наваристый бульон, то можно взять 3,5 литра воды. Далее...


Последние откомментированные темы:
-
Пластиковые или алюминиевые окна, что лучше
(1)
Истребитель бандеровцев
,
22.02.2022
-
Завтра конец света
(1)
georgij_se
,
21.02.2022
-
Изменила мужу и потеряла семью. Как не совершать таких ошибок или как жить после этого.
(1)
georgij_se
,
03.02.2022
-
Удивительная Португалия с волшебной музыкой любви
(1)
InnoCentre
,
01.02.2022
-
Что нужно сделать чтобы муж был счастливым
(1)
georgij_se
,
01.02.2022
20251029162337