Мои друзья по тренировкам капоэйрой, зная мои кулинарные увлечения, подарили мне на день рождения сертификат на курсы в студию Юлии Высоцкой. Так как сейчас я не на шутку увлеклась выпечкой и украшением тортов, конечно же я выбрала мастер-класс по изготовлению торта. Я провела в студии около 3-х часов стоя, без перерыва работая над созданием шоколадного торта «Джеймс Браун» и это были замечательные часы! Я узнала много нового. Сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами, мои дорогие читатели, хозяюшки. Рецепт, конечно, не прост, как по трудозатратам, так и по используемым продуктам, но, уверяю вас результат превзойдет все ваши ожидания J
Итак, для приготовления шоколадного торта «Джеймс Браун» нам понадобится:
Для шоколадных коржей:
- Мука – 220 гр.
- Сахарный песок – 170 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сливочное размягченное масло – 200 гр.
- Горький шоколад – 100 гр.
- Замороженные ягоды (черника, смородина, клюква) – 200-300 гр.
- Сливки 33% - 100 мл.
- Ванильный сахар – 1п.
- Разрыхлитель – 1п.
- Соль – щепотка
Для крема:
- Сливочный крем-сыр Arla Natura 70% (или похожий) – 450 гр.
- Сливки 33% - 300 мл.
- Ванильный сахар – 1п.
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Лимон – 1/2 шт.
Для лимонного соуса:
- Лимон – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1п.
- Сливки 20-30% - 50-100 мл.
Для украшения:
- Свежая голубика – 25- гр.
Для домашнего шоколада:
- Горький шоколад – 100 гр.
- Сушенная черника (или любые другие цукаты) – 1 ст.л.
- Зеленые фисташки – 1 ч.л.
Приготовление шоколадного торта:
Готовим коржи, для этого необходимо провести небольшую подготовительную работу.
Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, щепотка соли), в отдельную чашку разобьем 4 яйца.
Подготовим форму для выпекания - у меня была разъемная, на нижнюю часть которой была помещена бумага для выпекания, прижатая боковой частью.
Шоколад топим на водяной бане.
Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром для пышности, по одному вбиваем туда яйца, тщательно взбивая каждое.
Затем добавляем растопленный шоколад, тщательно размешиваем, теперь постепенно вводим сухую смесь и выливаем туда же сливки.
Тщательно замешиваем тесто, оно получается как густой воздушный крем. Делим его на 4 части.
Выкладываем одну часть в форму, сверху аккуратно распределяем ¼ часть замороженных ягод. Далее...


Последние откомментированные темы:
-
Пластиковые или алюминиевые окна, что лучше
(1)
Истребитель бандеровцев
,
22.02.2022
-
Завтра конец света
(1)
georgij_se
,
21.02.2022
-
Изменила мужу и потеряла семью. Как не совершать таких ошибок или как жить после этого.
(1)
georgij_se
,
03.02.2022
-
Удивительная Португалия с волшебной музыкой любви
(1)
InnoCentre
,
01.02.2022
-
Что нужно сделать чтобы муж был счастливым
(1)
georgij_se
,
01.02.2022
-
Мы живём в матрице — наш мир иллюзия.
(1)
Martin Black Cat
,
29.01.2022
-
Хостелы в Санкт-Петербурге: где недорого и удобно остановиться
(2)
Galya.d14
,
23.01.2022
-
Как правильно организовать переезд на новую квартиру
(1)
Dana00
,
15.01.2022
-
Копии часов известных брендов
(1)
Dana00
,
15.01.2022
-
Норма выпивки алкоголя в сезон праздников не праздный вопрос.
(1)
leontiy
,
31.12.2021
-
Новогоднее украшение рабочего стола ПК
(1)
Martin Black Cat
,
21.12.2021
-
Как преобразовать PDF в JPG
(1)
bigmagnum
,
08.12.2021
-
Рамбутан - что за фрукт, полезные свойства, на что похож, как его чистят и едят, применение для здоровья и красо
(1)
Sablon
,
02.12.2021
-
Свежевыжатые соки. Какой сок самый полезный
(1)
Martin Black Cat
,
28.11.2021
-
Правописание слов с Й. Правило переноса
(1)
Martin Black Cat
,
27.11.2021
20251027092102