Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
36838 участников
Администратор KNSTNT

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20251027092102

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шоколадный торт «Джеймс Браун»

Шоколадный торт «Джеймс Браун»

Мои друзья по тренировкам капоэйрой, зная мои кулинарные увлечения, подарили мне на день рождения сертификат на курсы в студию Юлии Высоцкой. Так как сейчас я не на шутку увлеклась выпечкой и украшением тортов, конечно же я выбрала мастер-класс по изготовлению торта. Я провела в студии около 3-х часов стоя, без перерыва работая над созданием шоколадного торта «Джеймс Браун» и это были замечательные часы! Я узнала много нового. Сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами, мои дорогие читатели, хозяюшки. Рецепт, конечно, не прост, как по трудозатратам, так и по используемым продуктам, но, уверяю вас результат превзойдет все ваши ожидания J

Итак, для приготовления шоколадного торта «Джеймс Браун» нам понадобится:

Для шоколадных коржей:

  • Мука – 220 гр.
  • Сахарный песок – 170 гр.

 

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливочное размягченное масло – 200 гр.
  • Горький шоколад – 100 гр.
  • Замороженные ягоды (черника, смородина, клюква) – 200-300 гр.
  • Сливки 33% - 100 мл.
  • Ванильный сахар – 1п.
  • Разрыхлитель – 1п.
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Сливочный крем-сыр Arla Natura 70% (или похожий) – 450 гр.
  • Сливки 33% - 300 мл.
  • Ванильный сахар – 1п.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Лимон – 1/2 шт.

Для лимонного соуса:

  • Лимон – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1п.
  • Сливки 20-30% - 50-100 мл.

Для украшения:

  • Свежая голубика – 25- гр.

Для домашнего шоколада:

  • Горький шоколад – 100 гр.
  • Сушенная черника (или любые другие цукаты) – 1 ст.л.
  • Зеленые фисташки – 1 ч.л.

Приготовление шоколадного торта:

Готовим коржи, для этого необходимо провести небольшую подготовительную работу.

Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, щепотка соли), в отдельную чашку разобьем 4 яйца.

Подготовим форму для выпекания - у меня была разъемная, на нижнюю часть которой была помещена бумага для выпекания, прижатая боковой частью.

Шоколад топим на водяной бане.

Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром для пышности, по одному вбиваем туда яйца, тщательно взбивая каждое.

 

Затем добавляем растопленный шоколад, тщательно размешиваем, теперь постепенно вводим сухую смесь и выливаем туда же сливки.

Тщательно замешиваем тесто, оно получается как густой воздушный крем. Делим его на 4 части.

Выкладываем одну часть в форму, сверху аккуратно распределяем ¼ часть замороженных ягод. Далее...


10.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 842  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены