пишет:
Вовсю уже поспевает королева июньских садов – красавица-клубника. Самые первые ягоды – ароматные, нежные, сочные, конечно, съедаются в натуральном виде. Зато чуть позже, когда ягодки пойдут уже не такие крупные и сладкие, можно побаловать себя и своих домочадцев вот таким замечательным пирогом со свежей клубникой и нежным заварным кремом. Я бы даже сказала, это даже не пирог, а практически тортик. Нежный, сочный и очень-очень вкусный.
Нам потребуется:
- Клубника – 700 г,
- сахар – 2 ст.л.,
- для теста: маргарин или сливочное масло комнатной температуры – 150 г,
- сахар – 100 г,
- ванильный сахар – 2 ч.л.,
- яйца куриные 3 шт.,
- мука пшеничная – 150 г (стакан объемом 250 мл),
- для крема: молоко – 1 стакан (объемом 250 мл),
- мука – 1 ст.л. с горкой,
- сахар – 100 г,
- масло сливочное (не маргарин) – 50 г,
- ванильный сахар – 2 ч.л.,
- плюс, один пакетик желе красного цвета для заливки торта.
Последние откомментированные темы: