пишет:
Как только не используются специя гвоздика в разных странах- во Франции -в приготовлении духов, в англии- в кухне, в индии-в ароматерапии. А мы привыкли использовать гвоздику в кулинарии как специю, пряность.
Несмотря на такое широкое на применение специи, она обладает многими лечебными свойствами.
Гвоздика богата большим количеством эфирного масла- не менее 15 процентов.
Так, обладает витаминами группы А, С, В. РР. Также присутствуют различные минеральные вещества, такие как
- фосфор,
- железо ,
- натрий,
- магний.
Гвоздика широко применяется при лечении желудочно-кишечных расстройств , например диареи, для улучшения пищеварения , так же для выведение глистов.
В Европе и Америке эфирное масло на основе гвоздики широко применяется в стоматологии и хирургии.
Гвоздика пряность полезные свойства
С помощью гвоздики можно значительно снизить болевые ощущения.
Это и противовирусное, противогрибковое, обезбаливающее и антибактериальное средство.
- Благодаря присутствию марганца, гвоздика нормализует пищеварение, укрепляет кости, способствует выработке ферментов.
- далее
Последние откомментированные темы: