Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сырно-зерновые лодочки с луком и яйцом. Вкусная коллекция

Сырно-зерновые лодочки с луком и яйцом. Вкусная коллекцияЛето – сезон свежей зелени, предлагаем воспользоваться моментом и испечь пирожки, но не простые, а полезные – цельнозерновые лодочки с зеленым луком, яйцом и сыром. Готовить их совсем не сложно, по вкусу они ничуть не уступают даже самой изысканной выпечке, а по «полезности», конечно же, превосходят. Поэтому смело пеките их для себя и своих близких!

Ингредиенты:
Для теста:
Творог до 5% - 200 г
Яйцо куриное (белок) – 3 шт
Мука цельнозерновая – 200-220 г
Сыр Моцарелла (для пиццы) – 70 г
Сахар – 1 ч. ложка
Укроп – по вкусу
Соль – пара щепоток
Черный молотый перец – по вкусу
  Для начинки:
Сыр Моцарелла (для пиццы) либо другой, по вкусу – 120 г
Яйцо куриное вареное – 2 шт
Зеленый лук – 100-120 г
Соль, перец



Приготовление:
1. Приготовим тесто для лодочек. Для этого соединяем творог и белок от яиц, разминаем, как следует, всыпаем муку, не всю, так как её может потребоваться меньше (будем добавлять её постепенно), натертый на мелкой терке сыр, измельченный укроп, соль, сахар, приправляем все свежемолотым черным перцем.



2. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя к нему муки, оно должно получиться слегка липким, скатываем его в шар. Теперь разрезаем тесто на 4 равные части и скатываем из них шарики, слегка присыпая мукой.



3. Из каждого кусочка теста, на присыпанной мукой рабочей поверхности, формируем лодочки. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпекания, также немного припыляем мукой и перекладываем в него наши лодочки, дно лодочек накалываем вилкой. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.



4. Тем временем приготовим начинку. Зеленый лук промываем, просушиваем, измельчаем. Добавляем к луку соль и обыкновенной толкушкой разминаем его.



5. Вареное яйцо чистим, нарезаем и добавляем к луку. Сыр трем на терке. Отправляем 50 грамм сыра к луку с яйцом. Все хорошенько перемешиваем, если требуется, перчим по вкусу.

 

6. Лодочки достаем из духовки и заполняем начинкой, снова отправляем запекаться минут на 10.



7. Посыпаем лодочки сверху оставшимся сыром и ставим назад в духовку, чтобы сыр расплавился, минут на 5. Хорошо бы включить гриль, чтобы сыр подрумянился.



8. К готовым сырно-зерновым лодочкам с луком и яйцом можно подать сметанный соус.



В 100 г готового блюда содержится 201 ккал: белки - 14 г, жиры - 9 г, углеводы - 16 г.



Приятного аппетита!  

 

  Евгения Кузьмина

Источник: https://www.diets.ru/article/1825530/

Это интересно
0

02.07.2018
Пожаловаться Просмотров: 113  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены