Инфобизнес – этим понятием буквально переполнен интернет, и каждый второй пользователь глобальной сети вникал в его суть, а некоторые даже пытались заняться созданием своих инфопродуктов или курсов.
Сейчас в интернете достаточно информации о том, как начать инфобизнес с нуля.
Но много – не значит хорошо: пользователи теряются в избытке советов от гуру инфобизнеса, да и качество материалов заметно ухудшается.
Поэтому важно выделить основные вопросы, которыми задается пользователь.
Основные моменты старта: путь к звездам по маленьким шажкам
Безусловно, изучая лэндинги известных инфобизнесменов, начинает казаться, что информационный бизнес в интернете – это что-то простое, то, что не требует больших инвестиций времени, сил и финансов, принося баснословную прибыль. Но это только на первый взгляд. Для того чтобы достичь успеха, необходимо много трудиться и соблюдать правильную последовательность действий.
Выбор ниши
Вы квалифицированный садовник? Может быть, непревзойденный оратор или успешный лидер в сетевом маркетинге?
Самое важное – это определиться в теме, в которой вы ориентируетесь, словно рыба в воде. Разглагольствовать обо всем и ни о чем крайне не рекомендуется, ведь быть специалистом во всех сферах невозможно.
Но тут важно выбрать не только тему, но и тип инфобизнеса (видеокурс, вебинар, электронные книги и т.д.). Многое зависит от ваших навыков работы с компьютером и желания развиваться.
Подготовка продукта к созданию
Хватить задаваться вопросом «Как взять старт в инфобизнесе»: как только ниша выбрана, можно переходить к процессу подготовки инфопродукта. Напишите план и приступайте к созданию материалов, продумывая каждую деталь. Важна максимальная выжимка полезной информации.
Подготовка продукта к продвижению
Инфопродукт не может быть успешным и узнаваемым, если его не продвигать. И тут мы плавно переходим к актуальному для новичков и спорному для гуру вопросу – «С чего лучше начать: с ведения рассылки или продаж напрямую»?
Оба решения имеют место быть, и тут важно понять, что больше нравится именно вам. Однозначно лучше работает рассылка, ведь к потенциальному клиенту нужно найти свой подход, узнать его ближе, по возможности, превратить «холодный» контакт в «теплый» и только после этого закрыть его на покупку вашего инфопродукта. Такой старт наиболее популярен не только среди новичков: этот путь проходили 90% известных бизнесменов, и он более успешный, нежели продажи «в лоб».
Но не стоит акцентировать внимание на рассылке – если вы профессионал в сетевом маркетинге и умеете убеждать клиента, то продажи «в лоб» – ваш конек, и этим стоит воспользоваться. Самое главное – не переоценить свои силы и не слиться на этом этапе.
В качестве продвижения можно использовать контекстную рекламу, посадочные страницы и прочие рабочие методы, которые позволяют с нуля запустить свой бизнес в интернете.
Изучение целевой аудитории
Этот момент нельзя упускать, ведь основной ориентир – пользователи интернета, ваши потенциальные покупатели, поведение которых надо тщательно анализировать, узнавать их потребности и болевые точки.
Не забываем о примерах
Люди любят истории успеха, поэтому приводите в пример свои победы или отобразите успешность других популярных инфобизнесменов. Не бойтесь строить свой бизнес на успехе других, но не присваивайте себе их заслуги.
Еще один важный вопрос у новичков, когда они берут старт инфобизнеса: «Стоит ли объединяться с другими инфобизнесменами?».
Стоит. Однозначно. Не в буквальном смысле слова, хотя если стартовать, начиная с нуля, вполне можно стать соавтором какого-то курса.
Важно начать общаться с коллегами, перенимать опыт, возможно, делиться своими наработками и задавать уточняющие вопросы, брать консультации. Не бойтесь, что в интернете так и ждут наживы, которой вы станете. Сотрудничайте, объединяйтесь и совершенствуйтесь.
Сколько стоит инфобизнес?
Самый актуальный вопрос среди новичков. Инфобизнес славится тем, что в нем можно стартовать без финансовых инвестиций. Но так ли это?
На самом деле денежные вложения не нужны, это так. Книги пишутся при помощи офисных программ, видео записывается на камеры, которая пылится в углу (при ее наличии, разумеется), аудиоматериалы создаются еще легче (нужен только диктофон), а консультации даются через скайп. Но чтобы о вас узнали, нужна реклама. И тут можно обойтись без денег, размещая информацию о себе на тематических форумах или в социальных сетях. Да и сайт можно создать на бесплатной платформе. Вопрос в другом: как быстро будет продвигаться ваш инфобизнес? Сколько на это уйдет времени?
Даже если ваш инфопродукт качественный, материалы в нем бесценные и обложка супер, при помощи бесплатного продвижения старт в инфобизнесе будет медленным, о вашем продукте будут знать десятки людей, скорее всего, незаинтересованных.
Вкладывать деньги или нет – дело хозяйское, как говорится.
А если не о чем рассказывать?
Не каждый человек может похвастаться своим профессионализмом в той или иной сфере жизни или просто не оценить свои способности по достоинству. Как же быть в таком случае? С чего начинать инфобизнес? Или не начинать?
В интернете масса специалистов, – людей, которые за отдельное вознаграждение напишут вам отменный инфопродукт, его останется только успешно продвинуть и ждать прибыли. Поэтому не стоит отчаиваться преждевременно, а необходимо поискать альтернативный подход.
5 подводных камней инфобизнеса: как не остаться ни с чем?
Неправильный ориентир. Многие при написании инфопродукта не ориентируются на потребности и желания клиентов. Люди готовы платить деньги за решение своей проблемы, а не за красивую упаковку.
Никакой математики. Многие забывают, что бизнес любит цифры и точность. Высокую точность. Важно вести статистику продаж, считать прибыль и затраты, рассчитывать стоимость одного подписчика и т.д. Только так инфобизнес будет эффективным и прибыльным.
Делегирование. Инфобизнес для новичков становится слишком трудозатратным, а это негативно сказывается на продуктивности. Перекладывайте рутинные задачи на помощников (да, важно, чтобы кто-то помогал на этапе становления бизнеса в интернете). Цените свое драгоценное время, берегите силы.
Партнерство . Не стоит брать партнеров в бизнес, если в этом нет потребности. Безусловно, кто-то из друзей или родственников заинтересуется вашим увлеченным началом и будет проситься стартовать вместе. Предложите роль помощника, а в команду берите, только если человек действительно может быть полезен (у него есть ресурсы, связи или необходимые знания).
Тайм-менеджмент. Стоит научиться рационально использовать все 24 часа, отведенные на одни сутки.
Теперь вы знаете, с чего начинать инфобизнес в интернете. Пробуйте, экспериментируйте и не бойтесь оступиться – все получится!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: