Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1175 участников
Администратор Татьяна Ушакова
Модератор Лю ба

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как узнать свое предназначение?

Как узнать свое предназначение?Сейчас на популярный вопрос «как узнать свое предназначение» буду давать не популярный ответ. Начну из далеко, чтобы быть понятной. Не могу найти источник кто вселил идею-вирус о том, что нужно найти свое предназначение, следовать за ним и будет тебе счастья по самое не могу.

А без предназначения, как бы и жизнь не полна, и депрессии регулярно приходят, и прочее. Вроде знал бы прикуп – жил бы в Сочи. Плюс добавим современную психологию, которая вплоть до миссии компании добралась. Типа у бизнеса должна быть миссия, и сравнивает компанию с человеком, и говорят, что тогда фирма будет процветать и все ей будет не по чем. Компания, как и человек, когда знает куда идет обязательно придет и люди будут не просто деньги зарабатывать, а будут давать неоспоримую пользу всем клиентам и от этого их работоспособность повысится, потому что они знают ради чего работают, прямо догонят и причинят пользу своим клиентам. Отлично. А теперь если подумать?

Если честно, я давно ищу ответ на вопрос «как узнать свое предназначение?» и с ответами ранее было так: Определи себе сам предназначение, что назначишь – то и будет, а дальше, в целом достигай его. Вроде ты знаешь куда и ты дойдешь тогда. Суть не искать во вне, а в себе. Хорошо все это звучит. Но если это найти и слепо следовать – то это просто как одеть лошади шоры на глаза. Человек просто начинает ограничиваться во всем, что якобы не его миссия, не его предназначение (по себе заметила, поэтому и пишу), и как результат начинается обратное направление – к деградации вместо развития. И якобы цель и предназначение помогать людям (так говорят все меценаты, коучи, духовные лидеры и прочие) – но это то же самое что и с счастьем.

Если поставить за счастье некий объект во вне – стану счастливой, только когда выйду замуж или заработаю миллион. Мы же уже точно знаем, что счастье внутри, и оно или есть или нет и не важно, что во вне происходит с человеком, хоть апокалипсис мировой. Так и в предназначение помогать людям – кроится большой обман. Так как эта та же ориентация во вне. Хоть красиво и благородно звучит и есть чем заняться, и кайфово себя чувствуешь. И поэтому кажется, что ты на правильном пути.

Но! Все это ересь. На мой взгляд. Предназначение сидит внутри, а своими вопросами, поиском, мы только уходим далеко, а если заглянуть в себя, то чтобы вы не делали – хоть посуду мыли, или операцию на сердце (к примеру, для врача) – то вопроса не стоит. И мук по поводу того «а то ли я делаю?» нет. На мой взгляд, после всех размышлений наедине с самой с собой, предназначение любого человека – это понять себя и сделать себя самого. Но опять сделать – не значит написать картину стать великим художником к примеру, так как это опять реализация во вне. И вы не ваши картины. То же самое актуально любой иной деятельности. А сделать себя самого из ничего (внутри). Не показывая и не рассказывая никому ничего. Не знаю насколько смогла донести свою мысль. Статья написана к рассуждение. Присоединяйтесь к ним в комментариях. Уверена вам есть что сказать или также вслух подумать (это помогает) проникнуться осознанием. Спасибо!

Это интересно
0

15.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 1209  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены