Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
3681 участник
info@z*****.ru
Администратор PULSAR


Модератор GAMER
Модератор ANDROMEDA

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
ANDROMEDA пишет:

Мессье 9 (М9) — шаровое звездное скопление

#Здравствуйте, друзья!!!

В 18 веке французский астроном Шарль Мессье постоянно отмечал присутствие на ночном небе неподвижных рассеянных объектов. В то время он принял их за кометы, но в конце концов осознал свою ошибку и начал составлять из них список. Этот список, известный как Каталог Мессье, был создан, чтобы гарантировать, что другие астрономы не допустят ошибки.

Но более того, он станет важной вехой в истории астрономии и изучения объектов глубокого космоса. Одним из таких объектов является Мессье 9 (он же M9 или NGC 6333), шаровое скопление, расположенное в южной части созвездия Змееносца. Это одно из самых близких шаровых скоплений к центру Галактики Млечный Путь, находящееся на расстоянии 5500 световых лет от центра Галактики.

Мессье 9 — одно из самых близких шаровых скоплений к ядру нашей галактики Млечный Путь. На расстоянии около 25 800 световых лет от нашей Солнечной системы звезды собраны в рыхлую сферу, охватывающую примерно 90 световых лет пространства. Убегая от нас со скоростью 224 километра в секунду, M9 также проходит через облако межзвездной пыли, которое затемняет часть света, который мы видим. Несмотря на то, что свет заблокирован, объединенный свет этого шара далеких солнц сияет в 120 000 раз ярче Солнца!

Читать статью полностью...

Это интересно
0

ANDROMEDA 28.11.2023
Пожаловаться Просмотров: 15  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены