Только в XX веке Омега-кислоты получили широкую известность. Были открыты свойства ненасыщенных жирных кислот. Необходимы для нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Обладают противовоспалительными и сахаропонижающими свойствами. Дефицит может привести к таким симптомам, как повышение артериального давления, депрессия, ухудшение состояния кожи, расстройства ногтей и кишечника. Человек не способен самостоятельно вырабатывать кислоты и может получать их только из пищи. На первом месте в этом списке стоит омега-3, получаемая из рыбы.
Рыба - уникальный природный продукт, содержащий 25% белка, аминокислоты, минералы и витамины. Ее химический состав богаче, чем у мясных продуктов. Переваривается в течение нескольких часов, не нагружает желудочно-кишечный тракт и не откладывает холестерин на стенках кровеносных сосудов.
Основное достоинство — рыба является основным источником Омега-3.
Многие считают рыбу дорогим продуктом питания. Однако самая полезная для организма человека рыба не означает самую дорогую. Ведь каждый вид рыбы содержит различные пропорции необходимых организму веществ.
Рыба - полезный и вкусный продукт, и диетологи рекомендуют употреблять ее не реже двух раз в неделю. В отличие от мяса, рыба содержит много ценных компонентов, необходимых каждому человеку.
Основные компоненты, которыми богата рыба, поступают в нее в основном из океана:
- Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты способствуют укреплению сердечно-сосудистого, репродуктивного и неврологического здоровья, снижают уровень холестерина, повышают иммунитет и работоспособность. Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты способствуют здоровью сердечно-сосудистой, репродуктивной и нервной систем, снижению уровня холестерина, повышению иммунитета и работоспособности.
- Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы, он регулирует обмен веществ и способствует общему физическому и умственному развитию.
- Витамин В12 необходим для нормального функционирования нервной системы и кроветворной системы, а также для активизации процессов тканевого обмена.
- Витамин D - участвует в усвоении фосфора и кальция, нормальном развитии скелетной системы, иммунных и обменных процессах.
- Фосфор необходим для нормального развития нервной системы, мышц и костей, а также для регуляции кислотно-основного равновесия.
Кроме того, богатство витаминов, микроэлементов и омега-3 жирных кислот в скумбрии способствует ускорению обмена веществ и укреплению иммунной системы. Источник
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены