←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как родилась другая легенда о рыцаре или почему пересказ не одинаково полезен?

Практически каждый в детстве играл в игру под названием испорченный телефон. Суть ее проста до безумия. Вы рассказываете какой-то рассказ соседу. Сосед пытается в точности и теми же словами пересказать этот рассказ своему соседу. И так далее. А затем последний рассказывает историю в слух. И все наблюдают за тем, как буквально в одном помещении через несколько пересказов история менялась, хоть иногда и незначительно. Безусловно, существуют различные вариации этой игры, но суть их в этом же.

Однако, в жизни есть и другие причины, по которым история может меняется, а вместе с этим и смысл рассказа. И, порой, этой причиной становится желание приукрасить, о чем поведано в рассказе Как родилась легенда о рыцаре или почему пересказ не одинаково полезен? . С одной стороны, чего может быть такого страшного в том, чтобы сделать историю чуть лучше, например, в попытке представить поступок человека более значимым. Ведь, всем же должно быть после этого хорошо? С другой стороны, делая историю чуть лучше, вы искажаете историю, что в итоге не всегда хорошо отражается на последствиях. Особенно, когда история проходит не один круг и находится далеко не один человек, желающий приукрасить историю.

Примечание: В материале наглядно демонстрируется, как за несколько шагов, можно практически полностью исказить историю. Кроме того, если вы мысленно поменяете основную причину на другую, то невольно заметите, что несмотря на то, что результат может оказаться другим, шаги останутся теми же самыми.

Это интересно
0

28.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 977  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо