Пекинскую капусту, кстати, подготавливать для голубцов проще: она нежнее, чем белокочанная и легче разделяется на листья, а для мягкости ее достаточно проварить всего пару минут. Листья этой капусты тоньше, чем у обычной, и поэтому такое блюдо понравится тем, кто в голубцах любит «много мяса, мало травы.» А вот заворачивать фарш легче в листья обычной капусты, поскольку они шире. Из узких листьев китайской капусты голубчики получаются уж слишком миниатюрные, что, в-общем-то, может быть и плюсом, если вы делаете голубцы как одну из многочисленных закусок и хотите, чтобы гости не наедались слишком одним блюдом, а попробовали все, что есть на столе.
В целом очень вкусное блюдо, сытное, душевное, с традиционным, знакомым вкусом, но с небольшими инновациями.
Ингредиенты:
один очень большой кочан пекинской капусты/ napa cabbage (или 2 средних) [В кочане пекинской капусты на удивление мало листьев, и они очень маленькие, поэтому у меня половина фарша осталась. Я приведу мои исходные пропорции для начинки, но учтите, что на такое количество фарша нужно два кочана капусты. И кстати, из оставшегося фарша с рисом и овощами получились отличные тефтели, очень мягкие и нежные.]
450 г свиного, говяжьего или смешанного фарша
1/4 стакана риса
2 ст.л. растительного масла
3 больших морковки
2 больших луковицы
1 ст.л томатной пасты
1 стакан консервированных помидоров в собственном соку (вместе с соком)
1 ч.л. смеси «прованские травы»
соль и молотый перец по вкусу
2 ст.л. сметаны (плюс дополнительная сметана для подачи)
1/2 стакана воды или бульона
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Избавиться от живота за 60 дней и скинуть до 18 кг
(1)
Никандр
,
11.04.2020
-
Система "Крокодил" незаменима в лечении болезней позвоночника
(1)
Ольга55551
,
29.01.2020
-
Молодость вернет вода
(2)
Vlad55
,
20.12.2019
-
Блюда из куриных ножек и голенейс
(1)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251115010601