Рецепт настоя с лавровым листом: Налить 300 мл воды в эмалированную емкость, добавить 5 грамм лаврушки. Довести до кипения и подержать на огне 5 минут. Важно оставить емкость открытой. Затем лечебный состав настаивают на протяжении 3-4 часов или целой ночи. Для этого можно воспользоваться термосом. Настой процеживают и выпивают маленькими глотками 2-3 раза в час за 12 часов. Такую процедуру следует делать по 3 дня через 3 недели. В это время желательно снизить потребление мясных и алкогольных продуктов. Возможны проблемы с кишечником.
Рецепты лавровой мази:
•Измельченные листья перемешивают с размягченным сливочным маслом в соотношении один к двум. Полученную смесь нагревают на водяной бане 30 минут. После остывания мазь готова.
•Перемешать 6 столовых ложек измельченных листочков лаврушки, 1 чайную ложку можжевельника и 12 столовых ложек растопленного сливочного масла.
Рецепты лаврового масла:
•Измельчить упаковку лаврового листа. Залить стаканом растительного масла и оставить на неделю. Перед употреблением следует процедить. Наносить на кожу вокруг сустава.
•Растереть в ступке или измельчить блендером несколько лавровых листочков. Залить льняным или оливковым маслом. Оставить на 2 недели в темном месте, затем процедить. Можно добавлять масло в салаты или наносить на кожу. Для растираний можно усилить концентрацию, увеличив количество лавра.
Мазь и масло помогают от болей в местах растяжений и вывихов. Лавровый лист – скромный лекарь. Большинство и не подозревает, что помимо приятного аромата он обладает еще и рядом полезных, оздоравливающих свойств. Дело в том, что листья лавра очень насыщены эфирными маслами.
С лаврушкой можно готовить не только полезные, но и вкусные блюда. Например, лимонно-сметанный крем. Рецепт: В 150 г сметаны добавить 3 лавровых листа, цедру лимона и подогреть на огне. Не доводить до кипения. В отдельной посуде взбить 4 яйца и 1 желток со 100 г сахарной пудры. Добавить сюда сок 1 или 2 лимонов (по вкусу) и продолжить взбивание. Влить в пышную массу через сито сметанную смесь. Снова взбить. Запекать около 50 минут при 160 градусах. На готовый горячий крем выложить сверху еще 3 или больше лавровых листика. По возможности лучше готовить из свежей листвы. Получается десерт по вкусу похожий на крем-брюле. Он достаточно легкий даже для завтрака.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Избавиться от живота за 60 дней и скинуть до 18 кг
(1)
Никандр
,
11.04.2020
-
Система "Крокодил" незаменима в лечении болезней позвоночника
(1)
Ольга55551
,
29.01.2020
-
Молодость вернет вода
(2)
Vlad55
,
20.12.2019
-
Блюда из куриных ножек и голенейс
(1)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
-
9 причин не доверять тренингам.
(1)
Marina Sun
,
11.10.2017
-
Как купить недорого торшер и светильник для дома и дачи
(3)
fedorra
,
18.02.2017
-
Бесплатный архив более 100 телеканалов за сегодня
(3)
lubova_ksana
,
16.12.2016
-
Гречневая или рисовая диета - какая лучше?
(2)
Юрий47
,
03.12.2016
20251118203108