Вы замечали, как часто мы отказываемся от хорошего сегодня, чтобы насладиться этим потом?
Мои свекор и свекровь профессиональные охотники и в сезон охоты часто балуют нас дичью. На днях свекровь передала нам тушку дикой утки, и я решила приготовить ее в овощах.
«Зачем ты готовишь утку сейчас? Это же на Новый год!», - удивленно спросил муж.
Такое же удивление отразилось на моем лице.
А почему именно на Новый год?
Почему ее нельзя приготовить сегодня?
Почему нужно отложить удовольствие на потом?
Или, «если мы сегодня все переделаем, то на завтра ничего не останется»?
Как в фильме, мысленно переношусь в детство и ясно вижу картину, когда в преддверии новогодних праздников холодильник был забит вкусностями, а есть их нельзя, потому что они для праздничного стола. Такая же история повторялась накануне дней рождений и других больших праздников.
А у кого из нас в доме не было чайных сервизов, из которых пили чай только по большим праздникам? А может и вообще никогда не пили, он просто стоял в серванте для интерьера.
Или одежда для «особого случая» ... Читать далее ...
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Избавиться от живота за 60 дней и скинуть до 18 кг
(1)
Никандр
,
11.04.2020
-
Система "Крокодил" незаменима в лечении болезней позвоночника
(1)
Ольга55551
,
29.01.2020
-
Молодость вернет вода
(2)
Vlad55
,
20.12.2019
-
Блюда из куриных ножек и голенейс
(1)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251119161430