Крем-брюле — классический французский десерт. Это, в сущности, заварной крем из яичных желтков и сливок, запеченный в духовке. Крем-брюле — близкий родственник других яично-молочных десертов (испанских и латиноамериканских фланов, каталонской «крема каталана», и французского же десерта «крем карамель.») Отличительная «фишка» крем-брюле — это карамелизованная сахарная корочка сверху, под которой и находится нежный и мягкий сливочный десерт. Контраст этих двух вкусов и текстур делает крем-брюле неповторимым и уникальным.
Делать крем-брюле несложно. Ингредиентов очень мало, заварной крем делается быстро, и с запеканием крем-брюле в духовке тоже нет никаких проблем. Единственный «тонкий» момент — создание сахарной корочки. Лучше всего это делать специальным инструментом, такой, знаете, пропановой горелкой для карамелизации. Это удобно, вы можете контролировать процесс, и корочка получается ровной и равномерно золотистой. Но у меня, конечно, такого узкоспециального прибора нет, да и нужен ли мне он, если я буду делать крем-брюле раза два в год?.. Можно также создать корочку в духовке под грилем. Она не будет такой красивой, но вкус не пострадает.
Ингредиенты (на 3 порции):
3 яичных желтка
4 ст.л. сахара (без горки) плюс 3 ч.л. сахара для корочки
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1 1/4 стакана жирных сливок (33%)
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Избавиться от живота за 60 дней и скинуть до 18 кг
(1)
Никандр
,
11.04.2020
-
Система "Крокодил" незаменима в лечении болезней позвоночника
(1)
Ольга55551
,
29.01.2020
-
Молодость вернет вода
(2)
Vlad55
,
20.12.2019
-
Блюда из куриных ножек и голенейс
(1)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251118073623