Вокруг понятия «Медитации» ходит множество мифов. Кто-то ассоциирует медитацию только с «просветлёнными» людьми, кто-то считает, что медитация неотделима от йоги, кто-то думает, что в медитации нужно сидеть часами… Перечисление можно продолжать ещё долго. В сегодняшней нашей статье мы постараемся раскрыть и описать основные мифы и догадки о медитации.
1. Самый распространенный миф — что научиться медитации очень сложно, что этому нужно посвятить множество усилий и времени.
Однако это не так. Вы уже смогли убедиться в этом сами, выполняя ранее медитации Сергея Ратнера. Если есть правильный экскурсовод – человек, который «ведёт» вас в медитативном состоянии, говорит, что делать, то выполнять медитации становится довольно просто.
2. Мыслительный процесс является помехой во время медитации.
Главной причиной такого взгляда является то, что большинство учителей и школ призывают приходитьк пустоте в медитации.
Приход к пустоте требует полного избавления от мыслей на длительное время, а это считается крайне сложным искусством. Мы вас разочаруем, а может быть обрадуем — есть несложные и эффективные техники, которые помогают избавляться от мыслей.
Тут надо заметить, что мешает только хаотический и неконтролируемый мыслительный процесс. Мысль же, подчиняющаяся нашему сознанию, способна творить во время медитации настоящие чудеса.
А кроме того, цель любой медитации — это прийти к состоянию знания, то есть получить ответы на свои вопросы. Чтобы задать вопрос, нужно его мысленно сформулировать. А если вы начнете отмахиваться от идущего ответа как от ненужных мыслей, то цель медитации просто не будет достигнута.
3. Еще один миф — что для медитации необходимо научиться сидеть в позе лотоса.
Во-первых, не понимая смысла этой позы, нет смысла ее использовать. Во-вторых, если во время медитации у вас начнут возникать неприятные ощущения в ногах, то это вам серьезно помешает, и будет лишать вас концентрации. Сидеть можно просто на стуле или в любой позе, которая будет для вас максимально удобной. Главное не перекрещивать руки и ноги, чтобы не замкнуть энергетические потоки.
4. От медитации не может быть практической пользы.
Этот миф свойственен людям, которые не особенно интересуются духовным развитием. Им кажется, что медитация — это пустое и бессмысленное витание в облаках, не приносящее конкретного результата.
Однако, чтобы что-то поменять в жизни, на физическом плане, сначала необходимо произвести изменения в энергетическом плане, то есть сделать какие-то действия в медитации. Тогда после изменений в энергетике и начнут проявляться изменения в жизни.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Избавиться от живота за 60 дней и скинуть до 18 кг
(1)
Никандр
,
11.04.2020
-
Система "Крокодил" незаменима в лечении болезней позвоночника
(1)
Ольга55551
,
29.01.2020
-
Молодость вернет вода
(2)
Vlad55
,
20.12.2019
-
Блюда из куриных ножек и голенейс
(1)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251118182956