Грецкий орех – самый полезный из всех видов, это плод, состоящий из фигурного ядра,
разделённого перегородками, по форме похоже на человеческий мозг. Вкус у него терпкий,
маслянистый, сладковатый и немного с горечью, семя надёжно спрятано в двухслойную оболочку:
жёсткую скорлупу и зелёную кожицу.
Полезные свойства грецкого ореха.
В составе присутствуют аминокислоты, углеводы, клетчатка, антиоксиданты, фолаты, фитостеролы,
железо, магний, цинк, фосфор, натрий, медь, селен, йод, витамины (А, К, РР, С, Е, группы В);
Минеральные вещества улучшают состояние кожи и деятельность мозга, снижают холестерин и
артериальное давление;
Воспаления, подавленность и неврозы, анемия и малокровие отступают при регулярном употреблении;
Кожица помогает побороть кожные инфекции (фурункулы, герпес);
Клетчатка очищает организм, избавляет от токсинов и паразитов;
Наблюдается снижение риска возникновения заболеваний сердца и сосудов;
Калий защищает нервную систему;
Йод полезен для щитовидной железы;
Не следует употреблять продукт тем, у кого индивидуальная непереносимость орехов, заболевания
кишечника и печени.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Избавиться от живота за 60 дней и скинуть до 18 кг
(1)
Никандр
,
11.04.2020
-
Система "Крокодил" незаменима в лечении болезней позвоночника
(1)
Ольга55551
,
29.01.2020
-
Молодость вернет вода
(2)
Vlad55
,
20.12.2019
-
Блюда из куриных ножек и голенейс
(1)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251118151855