В стародавние времена полбу готовили в русских печах, благодаря чему она получалась особенно вкусной и насыщенной. Впрочем, молочная каша из полбы прекрасно готовится и на современной плите. При этом она сохраняет все полезные вещества в полном объеме.
Рецепт каши из полбы
Для начала нужно замочить стакан полбы в простокваше или кефире на ночь. Утром сливаем лишнюю жидкость, хорошо промываем крупу под холодной водой и варим как любую другую кашу в кастрюле с молоком на среднем огне. Можно варить и без молока, только на воде. Готовую полбу нужно укутать теплым одеялом на полчаса. Перед подачей горячую кашу сдабривают сливочным маслом.
Если каша варится из замоченной крупы, то на 1 часть крупы берется 1 часть воды/молока. Если же из сухой крупы, то на 1 часть крупы берется 2 части воды/молока.
Можно также готовить кашу в духовке. Залить крупу водой и томить в духовке на маленьком огне 2-3 часа.
Очень вкусная получается полбяная каша с грибами или с мясом.
Рецепт полбяного супа смотрите в продолжении!
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Избавиться от живота за 60 дней и скинуть до 18 кг
(1)
Никандр
,
11.04.2020
-
Система "Крокодил" незаменима в лечении болезней позвоночника
(1)
Ольга55551
,
29.01.2020
-
Молодость вернет вода
(2)
Vlad55
,
20.12.2019
-
Блюда из куриных ножек и голенейс
(1)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251119104223