Лучшим завтраком является пшённая каша. Из неё можно также готовить и гарниры к любым блюдам. Ценность её для организма огромная. В пшённой каше содержится много витаминов группы В, много минеральных веществ, никотиновая кислота и ещё много полезных элементов. Она заряжает человека энергией. Благодаря ей у человека исчезает депрессия и усталость. Особенно полезна каша для тех людей, которые страдают от избыточного веса. Кроме того пшено помогает очистить организм от токсинов. Особенно полезна каша для диабетиков.
А женщинам она помогает сохранить молодую кожу и отодвинуть старение организма.Содержание в каше кальция и калия способствует укреплению зубов и костей. Когда человек принимает антибиотики, тогда особенно нужно есть пшённую кашу, так как она помогает вывести вредные вещества из организма. Для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно полезна каша, сваренная на воде. Пшённую кашу готовят и на воде, и на молоке, разбавляя её различными ингредиентами: тыквой, мясом, творогом, грибами.
От добавления этих ингредиентов зависит и калорийность блюда. Но есть и некоторые противопоказания. Исключить пшённую кашу из меню пр следующих заболеваниях:
- если начался воспалительный процесс в толстой кишке;
- при заболевании щитовидной железы;
- при низкой кислотности желудочного сока;
- в некоторых случаях во время беременности.
Прочитать полный текст статьи можно ЗДЕСЬ
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: