пишет:

Быстрый шоколадный кекс с вишней
Этот кекс я люблю готовить к приходу гостей. Он моментально улетает с тарелок, а хозяйки обязательно просят поделиться рецептом. Главная особенность рецепта – добавление прямо в тесто большого количества вишни. В итоге получается необыкновенно сочное угощение с ярким насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- замороженная вишня (уже без косточек) – 550-600 г;
- вишневый сок (лучше всего – домашний) – ½ ст.;
- черный шоколад и сливочное масло – по 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- разрыхлитель – 8-10 г;
- мука – 315-320 г;
- бренди/коньяк – 3 ст. л.
Отдельно можно приготовить ганаш для покрытия кекса. Для него понадобится 100 г темного шоколада и 100 мл сливок.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Избавиться от живота за 60 дней и скинуть до 18 кг
(1)
Никандр
,
11.04.2020
-
Система "Крокодил" незаменима в лечении болезней позвоночника
(1)
Ольга55551
,
29.01.2020
-
Молодость вернет вода
(2)
Vlad55
,
20.12.2019
-
Блюда из куриных ножек и голенейс
(1)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251118195430