Итак, поговорим о холодном борще! Холодные борщи, или холодники, очень типичны в Прибалтике, в Беларуси и во многих областях России. Естественно, как у любого популярного блюда, у холодного борща существует множество вариантов. В некоторых местностях его готовят на воде, в которой варилась свекла, в других — на кефире и/или сметане. Где-то используют вареную свеклу, а где-то — маринованную. Иногда добавляют редиску и/или вареную колбасу, иногда нет. В-общем, как и в случае с гаспачо, модификаций не счесть! Тот вариант, который я вам предлагаю, наиболее близок к литовскому холодному борщу (Šaltibarščia): на кефире, со свеклой, свежим огурцом и зеленым луком.
Ингредиенты:
400 г вареной свеклы
1 средний свежий огурец
небольшой пучок зеленого лука (примерно 3-4 луковицы)
укроп (по желанию)
4 сваренных вкрутую яйца
1 литр кефира, желательно жирного
сметана, лимонный сок (или уксус) и соль по вкусу
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Избавиться от живота за 60 дней и скинуть до 18 кг
(1)
Никандр
,
11.04.2020
-
Система "Крокодил" незаменима в лечении болезней позвоночника
(1)
Ольга55551
,
29.01.2020
-
Молодость вернет вода
(2)
Vlad55
,
20.12.2019
-
Блюда из куриных ножек и голенейс
(1)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251119010110