Вкус у этого супа действительно сбалансированный и гармоничный, а букет — сложный и элегантный. Сладковатая тыква, кисловатые яблоки и приятно соленая, пикантная сливочно-сырная заправка — очень вкусно, нежно, душевно, но ни в коем случае не примитивно. Осенью и зимой в в прохладную погоду супчик идет «на ура». К тому же у него такой веселенький желто-оранжевый цвет!
Ингредиенты:
oдна средняя грушевидная сладкая тыква (butternut squash) или другая тыква сладких сортов
2 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица (или половинка большой)
2-3 зубочка чеснока
1 большой черешок сельдерея (или 2 небольших)
1 большое кисло-сладкое яблоко
1 стакан неосветленного яблочного сока (apple cider)
3 стакана куриного бульона
соль, перец по вкусу
1/2 стакана сливок не очень высокой жирности
50 г. сыра с плесенью (рокфор, горгонзола и т.п.)
2 ст.л. очищенных тыквенных семечек
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Избавиться от живота за 60 дней и скинуть до 18 кг
(1)
Никандр
,
11.04.2020
-
Система "Крокодил" незаменима в лечении болезней позвоночника
(1)
Ольга55551
,
29.01.2020
-
Молодость вернет вода
(2)
Vlad55
,
20.12.2019
-
Блюда из куриных ножек и голенейс
(1)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251117033907