Открытая группа
16 участников
Администратор ВикторияВласова
Модератор Яна

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как мне простить зятя?

У меня младшую дочку зовут Ирина. Она очень поздний ребёнок, из разряда, когда “климакс” зашевелился.

Когда ей было 15, покинул этот мир мой муж, и я одна растила дочку, на небольшую пенсию. Девочка подросла, выучилась, и стала искать работу. Ей выпал случай уехать на работу в Германию.

Ирина посоветовалась со мной и мы решили, что нужно поехать. Так как там она сможет заработать больше, чем здесь. Наберётся опыта, стажа и так далее.  Кроме того, она хорошо выучит язык, окунувшись в языковую среду. А знания языков всегда пригодятся в жизни.

Я отлично понимала, что на свою, небольшую пенсию, ничем не смогу помочь дочери. К тому же, у меня слишком слабое здоровье, высокое давление, проблемы с сердцем. Много денег уходит на лекарство. Я прекрасно осознаю, что в любой день могу уйти, вслед за своим мужем.

Поэтому я мечтала, чтобы у дочки была хорошая работа.

Иринка уехала, устроилась, ей всё нравилось. Она часто звонила мне и делилась впечатлениями. Примерно раз в год Ирина приезжала проведать меня и всех родных.

Однако, временное пребывание в Европе затянулось. Ирина встретила молодого человека и они стали жить вместе. Мужчина, по словам Ирины, очень хороший, ласковый, заботливый. Она говорила, что очень его любит и он её также.

После свадьбы они приехали ко мне, я была на седьмом небе от счастья! А спустя некоторое время дочка сообщила, что они ждут ребёнка.

Но, затем стали происходить странные вещи. Дочка долго не звонила и не выходила на связь. А когда мне всё-таки удалось связаться с ней по скайпу, она улыбалась, но глаза были грустные, полные слёз.

Видно было, что она чем-то расстроена, подавлена и пыталась побыстрей закончить разговор.

Она не была похожа на счастливую девушку - скорее это была тень моей Ирины. Материнское сердце не обманешь. У меня начались бессонные ночи и тревожные дни. Дочка всячески избегала общения.

Вскоре родился здоровый, красивый мальчик - долгожданный внучек.

Но, Ирина позвонила лишь один раз после родов, и не выглядела счастливой. Под моим натиском и мольбами она рассказала, что во время УЗИ у неё обнаружили опухоль.

После дальнейшего обследования, было выявлено, что это рак. И вот теперь, после родов, ей предстоит бороться за свою жизнь.

Впереди химиотерапия, затем - операция. Но самое страшное то, что она поругалась с мужем и он ушёл, забрав с собой их сына. Муж не позволяет ей видеться с ребёнком.

От таких новостей мне стало совсем плохо, так я надолго попала в больницу.

Дочка стала звонить чаще и уже ничего не скрывала от меня. Говорит, что она очень не хотела мне рассказывать что произошло. Боялась, что я не перенесу этого известия.

Она рассказала, что сама довела мужа до того, что он ушёл. Так как узнав о болезни потеряла контроль над собой, была в отчаянии, панике.

Было жутко страшно и при этом муж страшно раздражал и бесил, одним своим видом. Невыносимо было осознавать, что я умру, рассказывала Ирина. Я представляла, как он приводит в наш дом другую женщину и у меня срывало крышу.

Если пересказывать коротко, то они стали ежедневно скандалить. А когда родился сын, мужу пришлось одному заниматься им. Ирина сразу же стала проходить курс химии и не могла физически быть с ребёнком. Муж не высыпался, не справлялся с малышом и, после очередной ссоры решил переехать жить к своей маме.

С женой, то есть с моей дочкой, он прекратил всяческое общение, сказав, что не хочет более её видеть и слышать.

Дочка была в отчаянии, но решила не сдаваться и бороться за свою жизнь. Возможно отъезд мужа и сына дал ей почувствовать, как она по ним скучает. Ирина поняла, как ей плохо без них.

Вскоре закончилась химия, сделали операцию. Доктор сказал, что у неё хорошие шансы на выздоровление. За это время дочка стала похожа на живой скелет. А лечение продолжалось, предстояло пройти ещё один курс химиотерапии.

Я как могла поддерживала свою кровиночку и видела как она страдает физически и морально. После того, как появилась надежда на выздоровление, Ирина стала искать примирения с мужем.

Однако он не хотел возвращаться и говорил, что никогда её не простит. Я не знаю, что там у них произошло, и почему у него такая обида. Но мне кажется, что в такой трудной ситуации, в какой очутилась моя дочка, он мог бы её поддержать, а не добивать.

Может быть я не права?

С тех пор как дочка прошла последнюю химию, прошло полгода. Недавно она мне сообщила, что одна женщина ей помогла вернуть мужа и наладить с ним отношения. Дочка даже оставила на её сайте отзыв и рассказала свою историю.

Благодаря этой помощи Ирина наладила общение с мужем. Сначала они просто встречались, сын привыкал к маме. Ведь он её не помнил, совсем. А сейчас они уже живут вместе и сказали, что вскоре приедут ко мне в гости.

Ну а я не знаю, как мне смотреть на зятя? Я конечно же хочу счастья для дочери. Я буду ему улыбаться, разговаривать вежливо.

Но он же помнит, как я к нему относилась в прошлый раз и всё равно почувствует разницу. Я просто не смогу, как раньше - от души и с открытым сердцем.

Мне кажется, что за то, что пережила моя дочка по его вине - я его тихо ненавижу! Что же мне делать?

Источник

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

04.06.2018
Пожаловаться Просмотров: 419  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо