пишет:
Можно сказать, что жимолость растение прихотливое, для его нормальной жизнедеятельности подходит климат умеренной и северной зон. Как правило, это территория Гималаев и Восточной Азии (Россия – Сахалин, Камчатка).
Впервые наличие такого растения в природе заметили еще в 17 веке на острове Камчатка. Довольно быстро местные жители включили в свой рацион ягоды жимолости со временем поняв, что свойства ягод — это огромнейший потенциал полезных, питательных и лекарственных компонентов. Местные обитатели также заметили, что плоды созревают ранней весной, очень стрессоустойчивые к морозам и холодам, и что не мало важно они сладкие и вкусные (чем то напоминают голубику).
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: