Нередко можно услышать, что людям после 40 лет следует ограничить те или иные продукты. В чем особенности питания после 40 лет? После 40 лет у женщин начинает снижаться плотность костной ткани, примерно на 1% в год. Поэтому важно чтобы в питании было достаточно кальция — около 1500 миллиграммов. Творог, сыр, йогурт вот источники этого элемента. особенности, питание, после 40 лет Полезный кальций Богаты кальцием и кисломолочные продукты — кефир, йогурт, простокваша, ряженка. Кисломолочка усваивается лучше, чем молоко, так как для переваривания молока необходим фермент лактаза. С годами выработка этого фермента снижается. В зрелом возрасте организму не нужно большое количество мяса, особенно не полезно жирное мясо. Жирное мясо — источник холестерина. В юности холестерин необходим организму, чтобы хорошо работала репродуктивная система, вырабатывались половые гормоны. После 40 — 45 лет организм перестраивается, меняется содержание плохого холестерина в сторону увеличения последнего.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Кошки, бабушки и грабли
(1)
EnigmA
,
27.04.2020
-
Как программы лояльности расширяют возможности магазинов при АЗС?
(1)
yspehova
,
09.02.2019
-
Что нужно делать, чтобы мужчина дорожил Вами?
(1)
Евгений_к
,
29.11.2018
-
Почему русские мужчины особенные?
(1)
EnigmA
,
13.01.2018
-
Устранение энергетических связок
(1)
Aglai
,
12.01.2018
-
Подробный Восточный гороскоп на 2018 год для всех знаков зодиака!
(1)
EnigmA
,
17.12.2017
-
Вам нравиться то, чем Вы занимаетесь в жизни, в плане работы?
(1)
Евгений_к
,
12.11.2017
20251118193251