Почему у одного человека ярко выражена потребность ставить перед собой цели и добиваться их, а другой предпочитает плыть по течению, ожидая получить какие-то блага от родственников, друзей или внешних обстоятельств? Дело в том, что у этих людей разные уровни мотивации. По мнению ученых, уровень мотивации бывает низким и высоким. И каким он будет, напрямую зависти от того, какой вклад внесли в это родители.
Если в детстве за ребенка все делали взрослые – одевали, подавали все, что не попросит, опережая его попытки достать желаемый предмет самостоятельно, — то у такого человека просто не формируется потребность достижения цели. И напротив, когда ребенку позволено самому взять, дотянуться, получить что-то, преодолев препятствия, в нем закрепляется установка, что приложив усилия, он получит то, что хочет.
В итоге мы получаем безынициативность в первом случае и упорство во втором. Взрослые люди, мотивированные на потребность в детском возрасте, раз за разом будут ставить цели, и достигать их. Для них постановка целей и задач — то, без чего они не представляют свою жизнь. Без этого их личность будет неполной, они даже могут чувствовать себя неработоспособными и незрелыми. Для них большое значение имеет признание их успеха со стороны окружающими.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Кошки, бабушки и грабли
(1)
EnigmA
,
27.04.2020
-
Как программы лояльности расширяют возможности магазинов при АЗС?
(1)
yspehova
,
09.02.2019
-
Что нужно делать, чтобы мужчина дорожил Вами?
(1)
Евгений_к
,
29.11.2018
-
Почему русские мужчины особенные?
(1)
EnigmA
,
13.01.2018
-
Устранение энергетических связок
(1)
Aglai
,
12.01.2018
20251115221401