Одним из самых известных рецептов приготовления кофе является кофе по-турецки. Появился этот рецепт в Оттоманской империи в середине 16 века. В 1544 году здесь была открыта самая первая кофейня, предлагавшая посетителям ароматный напиток. С того времени в Турции возникло множество ритуалов, связанных с кофе, да и процесс приготовления напитка превратился в целый обряд, также была изобретена джезва (турка). Кофе в Турции теперь национальный напиток, который стал символом спокойного досуга и интересного общения. Эту традицию переняли и другие народы.
Правильно сварить вкусный кофе в турке – настоящее искусство. Для начала определяющим является размер турки, в которой планируется варить напиток. Нужно знать точно, сколько человек будет пить кофе. Считается, что если сварить кофе на троих человек в турке, которая предназначена для приготовления четырех порций, то вкус и аромат горячего напитка будут уже не такими идеальными. Поэтому размер турки всегда важен.
По количеству сахара, кладущегося в кофе, варить кофе по-турецки можно как душе угодно. Этот напиток бывает горьким, сладким и очень сладким. Также можно сделать более густой кофе или более жидкий.
Существует несколько способов и рецептов приготовления кофе по-турецки.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Кошки, бабушки и грабли
(1)
EnigmA
,
27.04.2020
-
Как программы лояльности расширяют возможности магазинов при АЗС?
(1)
yspehova
,
09.02.2019
-
Что нужно делать, чтобы мужчина дорожил Вами?
(1)
Евгений_к
,
29.11.2018
-
Почему русские мужчины особенные?
(1)
EnigmA
,
13.01.2018
-
Устранение энергетических связок
(1)
Aglai
,
12.01.2018
20251117173616