Один из популярных ныне советов о том, как сохранить свои накопления от неблагоприятного воздействия кризиса, заключается в том, чтобы покупать недвижимость. Причем, наилучшей представляется недвижимость за рубежом – отечественная котируется не так высоко.
Мотивация подобного совета проста: недвижимость не смывается волнами кризиса, она потому и недвижимость, что стоит на месте, и никуда не денется ни в каком случае. Недвижимость за рубежом популярнее по той причине, что: с одной стороны, речь идет о возможности получения долгосрочной визы, а в некоторых случаях – и вида на жительство, и гражданства во вполне цивилизованной стране, с другой – зачастую недвижимость за рубежом оказывается дешевле родной, российской. Ну и естественно, хорошо там, где нас нет, поэтому зарубежная недвижимость представляется усыпанной алмазами. Чаще всего рекламируется недвижимость в курортных местах: Болгария, Черногория, Турция, Египет, Италия и т.д. – на морских побережьях. При этом покупателей привлекают возможностью немедленного получения дивидендов на вложенные деньги. Логика понятна: если есть курорт, значит, есть и отдыхающие. А раз есть отдыхающие, значит, есть и те, кто может арендовать дом или апартаменты на время отдыха (принцип, который наглядно демонстрировался в Сочи советских времен).
Зарубежные специалисты туристического бизнеса прогнозируют для туриндустрии серьезные проблемы и тяжелые времена – в связи с кризисом.
Так что насчет дивидендов прямо сейчас и немедленно после приобретения «домика у моря» где-нибудь на побережье Адриатики, возникают вполне закономерные сомнения. Весьма возможно, что такой домик простоит невостребованным все время кризиса – но зато при этом будет «кушать» налоги на землю и недвижимость, а также требовать ухода и эксплуатационных расходов (дом без присмотра, дом, в котором никто не живет, очень быстро начинает приходить в негодность, попросту рассыпается).
Но быстрее можно будет получить прибыль, если ориентироваться на промышленные центры, в которых не хватает жилья. В этом случае можно получать доход от приобретенной недвижимости, сдавая ее в аренду не как «домик у моря» для туристов, а как обычные жилые апартаменты, то есть – наемное жилье.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Кошки, бабушки и грабли
(1)
EnigmA
,
27.04.2020
-
Как программы лояльности расширяют возможности магазинов при АЗС?
(1)
yspehova
,
09.02.2019
-
Что нужно делать, чтобы мужчина дорожил Вами?
(1)
Евгений_к
,
29.11.2018
-
Почему русские мужчины особенные?
(1)
EnigmA
,
13.01.2018
-
Устранение энергетических связок
(1)
Aglai
,
12.01.2018
20251113071432