Голубцы — одно из коронных блюд моей мамы, я на них выросла. Превзойти маму, конечно же, невозможно, но клянусь, сегодня боги кулинарии были на моей стороне, и голубцы получились просто обалденными, не хуже маминых.
Как и у всех популярных классических блюд типа борща или плова, у голубцов существует множество вариантов, и каждый их готовит по-своему. Я не претендую на звание «эксперта по голубцам», просто предлагаю вам хороший старый семейный рецепт, который нравится нам. Данные голубцы отличаются, прежде всего, небольшим размером (не любим мы с мамой огромные «голубцы-лапти»), а еще мы обычно тушим их в большом количестве овощной подливки.
Ингредиенты:
600 г смешанного или чисто свиного фарша
полстакана риса
2 средние луковицы
1 небольшой кочан капусты (если вы хотите аккуратненькие «мини-голубцы», кочан должен быть действительно небольшим)
3 средние морковки
2 ст.л. растительного масла
1 банка томатов в собственном соку (или аналогичное количество нарубленных свежих помидоров)
1 ст.л. томатной пасты
полстакана бульона или воды (я добавляла бульон, но на фото нет)
соль и перец по вкусу
сметана для подачи
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Кошки, бабушки и грабли
(1)
EnigmA
,
27.04.2020
-
Как программы лояльности расширяют возможности магазинов при АЗС?
(1)
yspehova
,
09.02.2019
-
Что нужно делать, чтобы мужчина дорожил Вами?
(1)
Евгений_к
,
29.11.2018
-
Почему русские мужчины особенные?
(1)
EnigmA
,
13.01.2018
-
Устранение энергетических связок
(1)
Aglai
,
12.01.2018
20251118180714