Когда говорят «французская кухня», многие представляют себе фуа гра, шоколадные эклеры и прочие элегантные кулинарные изыски. Данный суп «совсем из другой оперы». Это образец простой «крестьянской» французской кухни, ну как у нас в России щи. Во Франции его обычно готовят зимой, в холодную погоду (как и почти все горячие супы). На нашем столе этот полезный, сытный и вкусный суп прижился и стал регулярным гостем.
Ингредиенты:
1 средняя луковица
3 средних моркови
3-4 средних стебля сельдерея
2-3 зубочка чеснока
1 1/4 стакана чечевицы
1 банка консервированных томатов в собственном соку (или аналогичное количество свежих)
4 стакана куриного или овощного бульона (с овощным бульоном это будет постный рецепт)
2 ст.л. растительного масла
соль и перец по вкусу
несколько веточек сельдерея для украшения
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Кошки, бабушки и грабли
(1)
EnigmA
,
27.04.2020
-
Как программы лояльности расширяют возможности магазинов при АЗС?
(1)
yspehova
,
09.02.2019
-
Что нужно делать, чтобы мужчина дорожил Вами?
(1)
Евгений_к
,
29.11.2018
-
Почему русские мужчины особенные?
(1)
EnigmA
,
13.01.2018
-
Устранение энергетических связок
(1)
Aglai
,
12.01.2018
20251118162357