Клафути — традиционный французский десерт, нечто вроде яично-сливочной сладкой запеканки с фруктами. Он не такой изысканный, как эклеры, тарталетки с ягодами, или, допустим, шоколадный мусс. Клафути — десерт быстрый, повседневный, немного «деревенский» :). Самый традиционный, «прототипический» клафути делается со свежей вишней. Также популярны клафути с персиками и грушами. А я предлагаю вам «зимний вариант» — клафути с сухофруктами. В этом рецепте много желтков и очень мало муки, даже меньше, чем в большинстве клафути, и поэтому запеканка получается немного похожей по вкусу на крем-брюле или на флан. Если вам понравилась моя запеканка из рикотты, вам понравится и этот десерт! Активного времени на приготовление нужно буквально 5 минут.
Ингредиенты:
1 яйцо
3 желтка
1/3 стакана сахарной пудры (плюс 1 ст.л. для посыпки)
щепотка соли
2 ч.л. (с горкой) муки
1/2 стакана молока
1 стакан жирных сливок
1 стакан сухофруктов (у меня смесь разных видов изюма и любимая мною сушеная кислая вишня)
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Кошки, бабушки и грабли
(1)
EnigmA
,
27.04.2020
-
Как программы лояльности расширяют возможности магазинов при АЗС?
(1)
yspehova
,
09.02.2019
-
Что нужно делать, чтобы мужчина дорожил Вами?
(1)
Евгений_к
,
29.11.2018
-
Почему русские мужчины особенные?
(1)
EnigmA
,
13.01.2018
-
Устранение энергетических связок
(1)
Aglai
,
12.01.2018
20251117173530