Негативной информацией мы маркируем неприятные, тяжелые новости, критику, ругань и самообвинения. Иногда негатив служит толчком к личностному развитию человека, когда из него следует конструктивное решение ситуации, но чаще же такая экспрессивно окрашенная информация тормозит развитие отношений, личностный рост, а иногда провоцирует и депрессию.
Не фильтруя информацию, которую выдаем собеседнику, мы часто не замечаем, что смещая акцент на проблемные участки, саму проблему мы при этом не решаем.
Особенно страдают от негатива люди чувствительные и ранимые. Не умея защититься от этого, они испытывают состояние тревоги, депрессии, бессонницы.
Один из источников разрушающей информации — это СМИ, которые зарабатывают на сенсациях, окрашенных в черные тона, пользуясь природным любопытством человека. Если не изменить свою психоэмоциональную «окружающую среду», она начнет отравлять сам организм, и последствия этого могут быть плачевными.
Лучший способ бороться с собственным негативом — это не бороться с ним, а развивать в себе позитив.
Однако, сразу начать радоваться жизни, словно переключив тумблер, когда ситуация объективно нехороша, не получится даже у самого раскаявшегося пессимиста. Как же помочь себе в этом случае?
Важно осознать, что негатив мешает, но в то же время такой дискомфорт это опыт, из которого нужно извлечь максимум, чтобы не наступать на те же грабли еще раз.
7 советов психолога о том, как противостоять разрушающей информации ждут Вас здесь!
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Кошки, бабушки и грабли
(1)
EnigmA
,
27.04.2020
-
Как программы лояльности расширяют возможности магазинов при АЗС?
(1)
yspehova
,
09.02.2019
-
Что нужно делать, чтобы мужчина дорожил Вами?
(1)
Евгений_к
,
29.11.2018
-
Почему русские мужчины особенные?
(1)
EnigmA
,
13.01.2018
-
Устранение энергетических связок
(1)
Aglai
,
12.01.2018
20251117143549