Суп перловка рассольник - одно из самых простых и вкусных блюд в русской кухне, а это важно потому как мы сейчас живем в таком мире , где со временем совсем перестали готовить и постоянно пользуемся полуфабрикатами, которые далеко не самого лучшего качества. Супы с нежным и слабосоленым вкусом были популярны на Руси еще в XV веке и они готовятся с мясом и без него - вегетарианские. Мясные бульоны варят на говяжьем, свином, курином мясе и даже используют потроха.
О подобных блюдах в русской кухне упоминается еще в 15 веке, оно называлось калья, но имело немного другие составляющие. Калья — старинный русский очень густой праздничный суп на основе огуречного рассола. Сейчас это блюдо незаслуженно забыли и не каждый повар вспомнит это название, а всего лишь сто лет назад калью готовили в каждом доме, что подтверждается старинной поговоркой любителей поесть: «Где калья — там и я». В калью добавляли лимон и соленые огурцы, а в пост заменяли мясо рыбой.
Во времена СССР рецепт упростили, добавив в суп перловку, а суп стали называть рассольником. Суп рассольник получил название Ленинградский , потому что именно в Ленинграде - там это блюдо получило так называемое второе рождение - это классика советской кухни.
Данный суп рассольник готовится относительно просто и быстро и об этом я вам расскажу.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Кошки, бабушки и грабли
(1)
EnigmA
,
27.04.2020
-
Как программы лояльности расширяют возможности магазинов при АЗС?
(1)
yspehova
,
09.02.2019
-
Что нужно делать, чтобы мужчина дорожил Вами?
(1)
Евгений_к
,
29.11.2018
-
Почему русские мужчины особенные?
(1)
EnigmA
,
13.01.2018
-
Устранение энергетических связок
(1)
Aglai
,
12.01.2018
-
Подробный Восточный гороскоп на 2018 год для всех знаков зодиака!
(1)
EnigmA
,
17.12.2017
-
Вам нравиться то, чем Вы занимаетесь в жизни, в плане работы?
(1)
Евгений_к
,
12.11.2017
-
Стильный подарок любимому мужчине!
(1)
Vlad1960
,
08.10.2017
20251120162816