
С жульеном происходят некие противоречия. Слово «жюльен» обозначает способ нарезки овощей, а именно соломкой или кольцами. Нарезанная соломка должна быть длинной и тонкой, если говорить о корнеплодах, и просто тонкой, если подразумевать помидоры, лук и т. д.
Жульен — это нарезка в виде ломтиков длиной около 6-7 см и толщиной около 2 мм. Первое упоминание относят к повару Франсуа Массиало, по существующей версии, он считал, что нарезанные таким образом овощи сохраняют вкус и аромат, а у блюда появляется более аппетитный вид.
Через некоторое время таким образом стали нарезать и рыбу, и мясо, при этом готовилось все буквально за 1-2 минуты.
Загадкой остается момент, когда название шинковки овощей и продуктов превратилось в название закуски. Причем закуска — это грибы под сырной корочкой, где казалось бы, общего мало.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Кошки, бабушки и грабли
(1)
EnigmA
,
27.04.2020
-
Как программы лояльности расширяют возможности магазинов при АЗС?
(1)
yspehova
,
09.02.2019
-
Что нужно делать, чтобы мужчина дорожил Вами?
(1)
Евгений_к
,
29.11.2018
-
Почему русские мужчины особенные?
(1)
EnigmA
,
13.01.2018
-
Устранение энергетических связок
(1)
Aglai
,
12.01.2018
20251120123815