Многие сельские жители, владельцы садовых участков собирают немало ягод рябины. Только они лежат на чердаках или террасах. Что с ними делать? Плоды, между тем, – настоящая витаминная кладовая. Витамин С в ягодах, например, превосходит его наличие в лимонах. Кстати, доказано, что в последних он присутствует только до 3-х месяцев после их срыва, а в рябиновых ягодах – постоянно. В этой части с ними равняются лишь плоды смородины черной.
Лесная (дикая) рябина, как различные садовые виды, обладает горьковатым вкусом. Конечно, для переработки особенно хороши «Невежинская» и «Солнечная» или сорта И. Мичурина («Десертная», «Бурка»), но годятся и дикоросы, поскольку мороз уничтожает в них горечь. Ягоды освобождают от кистей, моют и обрабатывают термически (в кипятке) минут 5, откидывают на дуршлаг. Теперь из них допускается приготовление разных продуктов. Итак, лакомства из красной рябины.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Кошки, бабушки и грабли
(1)
EnigmA
,
27.04.2020
-
Как программы лояльности расширяют возможности магазинов при АЗС?
(1)
yspehova
,
09.02.2019
-
Что нужно делать, чтобы мужчина дорожил Вами?
(1)
Евгений_к
,
29.11.2018
-
Почему русские мужчины особенные?
(1)
EnigmA
,
13.01.2018
-
Устранение энергетических связок
(1)
Aglai
,
12.01.2018
20251224025637