Существуют разные взгляды на то, каким должен быть запас и должен ли он вообще быть.
Кто-то предпочитает всегда брать ровно столько, сколько требуется по простым расчетам, и решать проблему нехватки уже тогда, когда проблема появится.
Кто-то предпочитает набирать настолько много, что проблемы нехватки попросту не возникнет (ну, или возникнет, но для этого придется очень сильно постараться).
Кто-то формирует запас, исходя из собственного опыта и наблюдений.
Кто-то...
Как вы, наверное, уже поняли подходов существует достаточно много.
И, часто, все они обоснованы логическими умозаключениями.
Однако, есть некоторые моменты, которые порой упускаются из виду и которые можно применять практически в любых ситуациях, даже вы с этим сталкиваетесь впервые,
как, например, те, о которых рассказано в
Чуть больше, чем нужно, или почему "тютелька в тютельку" не всегда подходит?
.
Лучше всего эти моменты видны в тех случаях, когда в рассмотрении участвуют крайности.
Допустим, вам необходимо собрать вещи в поездку за город. С одной стороны. Если брать вещей по самому минимуму, как, например, ехать сразу в той одежде, в которой вы собираетесь проводить все время за городом, и взять с собой только зубную щетку с пастой (хотя и пасту можно не брать, ведь многие с собой ее берут), то, если быть честным, этого может вполне хватить. Однако, отсутствие хотя бы каких-то запасных вещей может быстро дать о себе знать, если, к примеру, вещи порвутся или испачкаются (банально, упадете в грязную лужу, с кем не бывает). С другой стороны. Если набирать вещей "на все случаи жизни", то, безусловно, что бы не случилось, вы всегда сможете быстро переодеться в подходящую одежду. Однако, таскать за собой набитые авоськи не очень-то удобно. Так, например, если поездка отменится в момент, когда уже все доехали до места назначения, то назад вам придется тащить все те же набитые авоськи с одеждой.
А теперь, давайте возьмем из примера оба крайних неприятных варианта. Порча одежды и необходимость обратно тащить огромные сумки. И посмотрим на оба подхода. Каждый из них минимизирует риск только одного из этих неприятных вариантов. Так, например, если эти два события произошли одновременно, т.е. вы упали в лужу и в этот момент узнали, что поездка отменяется, то одна из проблем все равно останется, какую бы из крайностей вы не использовали. Тут и возникает вопрос, а можно ли как-то минимизировать обе проблемы сразу? И ответом на этот вопрос становится наличие хотя бы минимального запаса одежды. Преимущество заключается в том, что для каждого неприятного случая последствия будут минимизированы. Ведь, так у вас остается возможность быстро сменить часть (или всю одежду, если речь идет о легкой одежде) при необходимости, да и тащить такой запас обычно не накладно (разве сложно за собой потаскать небольшой пакетик, или легкую сумку, или рюкзак?).
Примечание: Безусловно, всегда есть альтернативные варианты решения, но суть примера немного в другом, поэтому они не рассматриваются.
А как вы понимаете сколько нужно брать?
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Кошки, бабушки и грабли
(1)
EnigmA
,
27.04.2020
-
Как программы лояльности расширяют возможности магазинов при АЗС?
(1)
yspehova
,
09.02.2019
-
Что нужно делать, чтобы мужчина дорожил Вами?
(1)
Евгений_к
,
29.11.2018
-
Почему русские мужчины особенные?
(1)
EnigmA
,
13.01.2018
-
Устранение энергетических связок
(1)
Aglai
,
12.01.2018
20251118113449