Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чеснок - польза и рецепты

Чеснок - одна из самых древних и широко известных овощных культур. Его охотно выращивали еще в Древней Греции, но в повседневную пищу знати не включали из за резкого устойчивого запаха, который, как считалось, оскорблял чувства богов.

А вот Древнем Риме чеснок с удовольствием ели представители всех сословий. Они растирали его в ступке с солью, стручковым красным перцем и оливковым маслом, а полученную массу намазывали на хлеб.

 

На Руси чеснок известен с давних времен - еще в древнерусских рукописях XIII века говорится, что «славяне пили вино, положив в чашу чеснок», ели чеснок с солью и черным хлебом, варили студень из свиных голов с чесноком, обильно добавляли его во всевозможные кушанья. А иностранцы в своих сочинениях о России писали о шокирующем их запахе ухи, которую с удовольствием ели и бедные и богатые и «в которой кроме рыбы, воды и чесноку ничего не было».

Чеснок - растение-оберег, весьма почитаемое славянами - за праздничной колядской трапезой головку чеснока клали на стол перед каждым гостем для того, чтобы отогнать нечистую силу и болезни; у сербов пресный пшеничный хлеб, приготовляемый для этой трапезы, назывался чесницею. В наше время чеснок так же весьма популярен, находит применение в кулинарии и медицине и выращивается повсеместно.

В луковице чеснока - масса азота...

Это интересно
0

12.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 270  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены