О полезных свойствах творога все слышим давным-давно. Мы используем его как самостоятельное блюдо со сметаной или курагой, и как начинку для вареников и ватрушек. Так ли он полезен и может ли быть вреден нашему организму? Вообще в этой статье будем говорить о пользе и вреде творога.
Как делают творог?
Делают творог из молока, сам процесс изготовления супер простой. Молоко подогревают и, после этого оно разделяется на молочную сыворотку и творог. Если быть немного подробнее, то когда молочный белок казеин в реакцию с кислотой и сворачивается, то получается творог. Казеин очень нравиться ведущим активный образ жизни, т.к. молочный белок очень медленно переваривается. Существует еще один белок, который оценят и спортсмены и любители фитнеса — это белок молочной сыворотки. Один из величайших недостатков творога это короткий срок хранения, это всего 3 суток. Поэтому покупая его в магазине обязательно смотрите срок годности. Ведь отравление молочными продуктами очень частое явление, но не будем о печальном лучше поговорим о пользе творога. Читать польностью
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251118162506