Ну а на этот раз я к вам с испанским блюдом — рагу из баранины с двумя видами перцев, свежим и сушеным. Блюдо очень насыщенное, яркое и немного (но не чрезмерно) остренькое. Мне, кстати, вообще очень нравится, когда пюре из сушеных перцев используется как основа для соуса. Это нередко встречается в кухнях испаноязычных стран. Рецепт из книги о современной испанской кухне «The New Spanish Table» Ани фон Бремзен.
Ингредиенты (с незначительными изменениями):
2 сушеных красных перца (неострых, типа chile ancho)
1/2 стакана воды
2 средних луковицы
1 большой свежий сладкий красный перец
4 ст.л. растительного масла
600 г баранины (от лопатки или ноги)
небольшая горсточка муки
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана консервированных помидоров в собственном соку, размятых в пюре
1 стакан (или немного больше, по необходимости) куриного бульона
1/2 ч.л. черного перца горошком
2 зубочка чеснока
1/2 ст.л. хорошего винного уксуса
соль и молотый черный перец по вкусу
несколько веточек свежей петрушки
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251118162512