
Причиной появление на окнах конденсата может сопровождаться несколькими факторами. Чтобы ощутить комфорт в полном объеме, которое дают нам новые пластиковые окна, мы должны определить причину появления конденсата на пластиковых окнах и тут же ликвидировать ее. Забегая вперед, скажу, что их целых шесть.
Одним из основных особенностей пластиковых окон – полная их герметичность, которая гарантирует благонадежную тепло- и звукоизоляцию.
Но эта особенность идет вразрез с установившимися строительными нормами. Фактически во всех жилых помещениях советских построек предусмотрена инерционная схема вентиляции. Использованный воздух уходил через вытяжки, расположенные на кухни и в ванной комнате. Свежий же воздух попадал в помещение сквозь незаметные течи в деревянных рамах.
Естественно, что после установки новых пластиковых окон, которые не имеют щелей – вентиляция воздуха нарушается и влажность в помещении начинает расти, образуя очевидные последствия – в виде конденсата на окнах.
Постоянно увлаженные откосы – это идеальная среда для развития плесени и грибка. Чтобы этого не происходило в помещении устанавливаются специальные стеновые вентиляционные клапаны. Они-то и обеспечивают постоянное поступление свежих воздушных масс без отворения створок. Но самым обычным и эффективным решением все же остается систематическое проветривание комнат (три-четыре раза по 15-20 минут в день).
Хочу заметить, что запотевание современных пластиковых окон с внутренней стороны – допустимо даже по санитарным нормам. А вот конденсат между стеклами говорит о производственном браке – стеклопакеты должны быть герметичными. Значит эти конструкции подлежат немедленной... читать дальше

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251108074114