Нередко можно услышать: «Я не переношу молоко, у меня непереносимость лактозы». Тем, кто спокойно относится к молоку и молочным продуктам и не испытывает никаких неприятностей после выпитого стакана, не понять того, кто от этого продукта отказывается.
Но что скрывается под этими словами «я не переношу»? На самом деле человек не переносит лактозу – тот молочный сахар, который содержится в молоке. Это происходит из-за того, что у него в организме недостаток или полное отсутствие фермента, вырабатываемого в тонком кишечнике, называемого лактаза, необходимого для переваривания того самого молочного сахара – лактозы. Когда лактазы просто недостаточно, то мы можем говорить о возможности частичного переваривания молочных продуктов, но с низким содержанием молочного сахара. При ее полном отсутствии – возможность переваривания молока и молочных продуктов невозможна. Читать статью полностью...
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251118182449